Number Cardinal Dan Ordinal Dalam Bahasa Inggris

PEMULA WAJIB TAU KATA-KATA NUMBER CARDINAL DAN ORDINAL DALAM BAHASA INGGRIS

Hallo I’m Ms. Dini, dari LKP English Academy kita akan belajar tentang “BILANGAN” dalam Bahasa Inggris bilangan terbagi menjadi dua ada yang namanya Cardinal dan Ordinal.

Lalu apa maksud dari cardinal dan ordinal sih?

1. Cardinal

Cardinal adalah suatu bilangan angka yang digunakan untuk menerangkan jumlah dalam bilangan bulat. bilangan asli, yang digunakan untuk menyebut jumlah dari suatu benda. Jadi bisa disimpulkan bahwa bilangan kardinal adalah bilangan biasa yang tidak mengalami perubahan apa-apa.

Contohnya :

One (satu), two (dua), three (tiga), four (empat), five (lima), six (enam), seven (tujuh), eight (delapan), dan seterusnya…

Jika dalam percakapan contohnya sebagai berikut:

1. I have tweleve books on the table (jumlah)

2. I’m seventeen years old (usia)

3. She’s shoes size is thirty seven (ukuran)

4. I live in sukajadi no. eleven (no rumah)

Kata-kata Bahasa Inggris yang Sering diucapkan SEHARI HARI