PART OF SPEECH Dalam Bahasa Inggris

Ada yang tau PART OF SPEECH Dalam Bahasa Inggris Yang Pemula Wajib Tau!

Hallo semuanya kembali lagi artikel English Academy kali ini bersama saya Ms. Yosi kita akan mempelajari mengenai PART OF SPEECH.

Apa sih PART OF SPEECH ini, PART OF SPEECH berarti kelas kata atau bisa juga kita sebut word classes.

Sebelum kita mempelajari tenses penting buat kita pelajari terlebih dahulu yaitu PART OF SPEECH atau kelas kata. PART OF SPEECH terbagi menjadi delapan atau bisa kita singkat menjadi PANCAVIP.
Kepanjangan dari PANCAVIP adalah P “Pronoun”, A “Adjective”, N “Noun”, C “Conjunction”, A “Adverb”, I “Interjection”, P “Preposition”

1. Pronoun

Secara singkat, pronoun adalah kata ganti. Pronoun dapat menggantikan orang, benda, hewan dan lain sebagainya atau lebih jelasnya pronoun dapat menggantikan subject, object, dan possessive.

Subject yang dimaksud adalah kata : I, You, They, We, She, He, it.

Object yang dimaksud adalah : me, you, them, us, her, him, it

Possessive yang dimaksud adalah kata adalah : My, your, mine, their, our, her, his, its

Cara Mudah Belajar BAHASA INGGRIS Dalam Waktu Singkat