5 Jurusan Yang Cuma Ada Di Universitas Luar Negeri

5 jurusan yang cuma ada di Universitas luar negeri – Apakah kalian sedang bingung mencari jurusan kuliah. Di Indonesia saat ini sudah banyak jurusan yang bisa kamu temui, tetapi ada beberapa jurusan yang hanya bisa kamu temui di luar negeri. Nah, kali ini saya sudah merangkum 5 jurusan yang cuma ada di universitas luar negeri yang bisa kamu jadikan referensi.

5 Jurusan Yang Cuma Ada Di Universitas Luar Negeri

Kira-kira jurusannya apa aja ya? Simak artikel dibawah sampai selesai.

1. Horologi

Horologi

Sudah pernah mendengar jurusan yang satu ini? Horologi adalah jurusan yang mempelajari tentang waktu. University of Birmingham, Inggris merupakan salah satu universitas penyedia jurusan Horologi.

Jurusan Horologi akan mempelajari kombinasi seni dan ilmu untuk mengatur waktu. Jurusan ini tidak hanya mendorong kamu supaya bekerja pada industri jam bonafid. Tetapi juga mewajibkan mahasiswanya untuk mampu berbisnis sendiri dengan hal yang berhubungan dengan pengukuran waktu.

2. Astrobiologi

Astrobiologi

Jurusan yang satu ini merupakan jurusan yang ada di Intitut Teknologi Florida yang dimana mempelajari ilmu yang begabungkan ilmu fisika, biologi, matematika, dan ilmu yang mempelajari planet.

Jurusan ini ternyata, dapat mengajak kita untuk mengeksploitasi kehidupan makluk luar angkasa atau disebut dengan alien yang berada di Mars. Mahasiswa yang mengambil jurusan Astrobiologi saat melakukan penelitian akan langsung dipimpim oleh para mantan astronot yang tidak adalah alumni dari kampus tersebut.

Jurusan ini cocok banget buat kalian yang tertarik dengan kehidupan yang ada diluar planet bumi dan mempelajari planet mars.

3. Pembuatan dan Destilasi Bir

Destilasi Bir

Tapi jurusan dapat kamu temui di University of Edinburg, Inggris yang memiliki jurusan Pembuatan dan Destilasi Bir. Bukan hanya itu, jurusan ini menjadi salah satu program pendidikan yang banyak diminati dan populer.

Alasan mengapa jurusan ini banyak diminati dan populer adalah prospek kerja setelah. Mahasiswa yang lulusan dari jurusan ini menjadi incara para pemilik perusahaan yang bergerak di industri minuman khususnya bir.

4. The Beatles

The Beatles

Bagi sebagian orang mungkin akan langsung sadar saat mendengar jurusan ini. Sesuai dengan namanya jurusan ini didedikasikan untuk salah satu band legendaris, yaitu The Beatles. Jurusan kuliah ini hanya ada di luar negeri atau lebih tepattnya, University of Liverpool.

Jurusan ini mempelajari sejarah musik hingga kota maupun tempat para anggota band tersebut tumbuh dan menggelar konser pertama mereka. Apakah kamu suka dengan industri musik? Maka jurusan ini tepat untuk kamu.

5. Manajemen Teknologi Baking

Jurusan Baking

Jurusan ini ada di London South Bank University. Jurusan ini cocok dengan kamu yang suka masak tapi masih ingin belajar dengan hal-hal baru. Kamu dapat menghabiskan waktu selama 2 tahun agar bisa menyelesaikan seluruh mata kuliah di jurusan tersebut.

Hal yang akan kamu pelajari dari jurusan ini sesuai dengang namanya yaitu manajemen dan juga marketing bakery. Semua hal yang berkaitan dengan dunia bakery akan kamu dijurusan ini. Jurusan ini tidak bisa dianggap remeh karena kamu berkesampatan besar untuk menjadi seterkenal Mary Berry atau Paul Hollywood.

Nah itu lah tadi 5 jurusan yang cuma sda di Universitas luar negeri. Bagus dan keren, Bukan! Selain lima jurusan di atas, masih banyak jurusan keren lainnya yang dapat kamu temukan dan cocokkan dengan ilmu yang ingin ditingkatkan.

Sebelum kamu melanjutkan studi ke luar negeri, yuk asah kemampuan bahasa Inggrismu bersama English Academy!

Klik link dibawah untuk terhubung dengan admin