Alur Pembelajaran Di English Academy

Setelah beberapa tahun bergerak dibidang kursus bahasa Inggris. LKP English Academy memiliki beberapa hal menarik mengenai alur pembelajaran yang diterapkan. Tidak mudah untuk mengembangkan metode belajar yang kondusif degan siswa kursus. Terlebih lagi saat ini siswa nerupakan (Student center) bukan lagi (Teacher center). Yang dimana guru berperan sebagai pengasuh dan pembimbing dalam proses pembelajaran.

Di LKP English Academy sendiri agar terwujudnya proses belajar yang tidak membosankan dan justru menyenangkan kami memiliki alur tersendiri sebagai berikut :

1. Greeting

Greeting adalah ucapan salam atau sapaan yang diucapkan guru kepada siswa (dalam Bahasa Inggris) yang menandakan kelas akan segera dimulai, setelah itu guru akan langsung melakukan absen siswa, untuk mengecek kehadiran siswa.

2. Warming up

Warming up atau disebut juga dengan pemanasan yang dilakukan guru tujuannnya sendiri untuk membuat siswa tidak mengantuk dan membangkitkan semangat siswa untuk belajar bahasa Inggris.

3. Review

Review merupakan sebuah kegiatan yang dimana guru akan mengajak siswa untuk mengulang kembali materi mereka dipertemuan terakhir sebelumnya. Agar siswa dapat melanjutkan ke tahap belajar materi baru dihari itu.

4. Brainstorming

Brainstorming merupakan suatu teknik atau cara mengajar yang di lakukan oleh seorang guru dalam sebuah kelas untuk curah gagasan antar siswa sebelum pelajaran inti di mulai. Atau agar ebih mudah dipahami maksudnya dalah memancing semangat belajar siswa sebelum pelajaran inti dimulai didalam kelas.

5. Explanation

Explanation adalah penjelasan suatu materi inti setelah brainstorming yang guru-guru ajarkan didalam kelas menganai materi pada hari itu. yang dimana guru akan berperan aktif supaya siswa tidak merasa bosan saat didalam kelas. Yang dimana kegiatan ini bisa diselingi dengan bermain games ataupun tanya jawab, diskusi antar siswa dan guru.

6. Performance

Performance (3 principles, speaking more, listening more, and performing more)
Terakhir adalah siswa akan melakukan performing tentang materi yang telah dijelaskan dan dapat berupa presentation, conversation,or even group discussion. materi yang mereka pelajari hari itu, satu persatu guru akan mengambil video singkat untuk melihat apakah mereka sudah benar-benar memahami materi atau belum. Video yang diambil guru nantinya akan menjadi output mengenai siswa apakah yang kurang dan tindakan apa yang diambil nantinya kedepan. oh iya, saat bel berbunyi guru akan langsung menutup kelas.

Nah itulah Alur Pembelajaran Di English Academy, buat kamu yang berminat untuk bergabung bersama kami bisa klik hubungi admin dibawah :

Hubungi Admin