Aplikasi persiapan TOEFL yang bisa diunduh di smartphone

Aplikasi persiapan TOEFL yang bisa diunduh di smartphone – Hy semuanya tau gak sih, kalau sekarang TOEFL sudah menjadi syarat wajib buat kalian yang mau lulus kuliah, pendaftaran beasiswa, melamar pekerjaan baik itu luar negeri maupun didalam negeri. Dan tentunya skor TOEFL yang tinggi juga akan mempengaruhi setiap keperluan kamu.

Tes TOEFL terbagi dari beberapa macam yakni paper-based test (PBT), computer based test (CBT), internet-based test (iBT), dan institutional testing program (ITP). Perbedaan masing-masing terletak pada metode dan tingkat kesulitan soal.

Tes TOEFL pada umumnya terdiri dari beberapa soal yakni listening, structure, reading, dan writing. Dan Khusus untuk tes iBT untuk keperluan beasiswa biasanya ada tambahan yakni tes speaking.

Biaya untuk mengikuti tes TOEFL bisa dibilang tidak sedikit. Karena kamu bisa mengeluarkan uang hingga jutaan rupiah untuk sekali test saja. Tentu kamu gak mau dong tes yang mengeluarkan uang cukup banyak terus kamu mendapatkan nilai tidak sesuai dengan harapan.

Agar nilai TOEFL kamu sesuai dengan apa yang kamu inginkan, kamu bisa mencoba beberapa aplikasi persiapan tes yang bisa didownload melalui Google Play maupun App Store. Berikut beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan:

1. TOEFL English Vocabulary Cards

Aplikasi ini bisa membantu pengguna dalam persiapan TOEFL dengan berbagai materi yang telah dirancang oleh para ahli, pelatih, dan tutor profesional.

Seperti namanya, aplikasi kartu kosakata ini memiliki perpustakaan kata dalam jumlah besar yang dapat membantu pengguna belajar dan berlatih kata-kata baru.

Dengan aplikasi ini, pengguna juga dapat melihat apa saja kelebihan yang dimiliki ketika mengikuti TOEFL. Di samping itu, TOEFL English Vocabulary Cards merupakan aplikasi yang bisa terus berubah mengikuti dengan tingkat kemampuan belajar pengguna.

2. TOEFL Go!

TOEFL Go! merupakan aplikasi resmi milik ETS yang digunakan untuk persiapan tes. Kamu dapat melatih keterampilan reading, listening, speaking, dan writing menggunakan aplikasi ini.

Kamu juga bisa mendapatkan tips dalam menjawab soal. Sayangnya, beberapa fitur tidak bisa digunakan untuk TOEFL iBT Home Edition atau TOEFL iBT Paper Edition.

Tes TOEFL Palembang Terbaik Murah Berkualitas