Belajar Bahasa Inggris Lewat Lagu

Banyak sekali hal yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui cara belajar bahasa inggris yang paling efektif, salah satunya adalah
dengan menggunakan lagu sebagai media belajar bahasa Inggris. Tentu hampir dari kita semua waktu kecil, pernah sesekali diajari lagu-lagu bahasa inggris
oleh orang tua maupun guru untuk dihafal kemudian dinyanyikan.

Lagu sangat berperan penting dalam perkembangan belajar bahasa inggris anak. Karena, dengan lagu anak akan lebih mudah mempelajari cara pengucapan kosa-kata dengan baik dan benar.

Sebuah lagu memiliki ritme yang dapat membantu anak mengingat kata demi kata dalam bahasa Inggris dengan jangka waktu yang cukup lama.

Di dalam belajar bahasa dengan menggunakan media lagu maka akan terdapat kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan belajar bahasa inggris menggunakan lagu bisa meningkatkan daya ingat anak secara lebih efektif. Dengan lagu juga bisa membantu untuk mengembangkan cara pegucapan dengan intonasi yang baik. Anak-anak akan lebih menyukai bahasa inggris bila disandingkaan dengan bermain ataupun bernyanyi karena cara belajar seperti ini akan membuat suasana yang menyenangkan dan tidak merasa bosan.

Setiap nada yang terdapat di dalam lagu akan membuat suasana hati gembira, nyaman, sehingga belajar bahasa Inggris menjadi mudah untuk diserap dan dipraktikkan.

semoga artikel yang dibaca dapat bermanfaat sehingga menjadi pemicu teman-teman sekalian untuk lebih semangat lagi dalam belajar bahasa Inggris dan lebih meningkat lagi kemampuannya.

Okey Ranger’s Kali ini kita bakalan menampilkan siswa dari LKP English Academy yang bernama M. Bilal dari BASIC 5.B dengan lagu berjudul Dynamite dari BTS
Kira-kira gimana ya… Untuk penampilan kali ini. Penasaran klik link dibawah :

Dynamite – BTS | Covered by M. Bilal Baariqh LKP English Academy

Belajar Bahasa Inggris Lewat Lagu

Oke… buat kalian yang ingin memperdalam kemampuan bahasa Inggris kalian dan dengan metode ini sambil bermain serta pengen lancar ngomong bahasa Inggris kayak bilal barusan. bisa klik link Hubungi admin dibawah :

Hubungi Admin