Cara Memahami Teks Bahasa Inggris dengan Cepat

Heyho EA Ranger’s …… Gimana Puasanya Lancar ?? Mimin harap Puasanya lancar yak seperti jalan tol hehe

Mimin balik lagi ini, masih dengan tema seputar bahasa Inggris. Kali ini mimin mau bahas cara mudah paham teks bahasa Inggris dengan cepat. Ada 5 cara mudah paham teks bahasa Inggris dengan cepat yang akan mimin bagikan. Berikut kelima cara tersbut. So Let’s Go Guys

1. Cerita Bergambar

Menurut Latifah (2014), gambar sangat berpengaruh dalam pehaman bahasa Inggris. Dengan adanya gambar tersebut membantu bestie memahami teks tanpa harus tau artinya terlebih dahulu. Sehingga untuk pemula, mimin sarankan untuk membaca teks yang memliki gambar seperti manga, buku cerita rakyat versi Inggris.

1. Menerapkan sistem KEPO

KEPO merupakan kependekan dari Knowing Every Particular Object atau biasa dikenal dengan rasa ingin tahu yang berlebihan. Pada tips kedua ini bestie-bestie sekalian wajib menerapakan sistem KEPO ini terkhusus pada saat belajar bahasa Inggris. Walaupun KEPO sering dikaitkan dengan hal negative, akan tetapi pada kasus belajar bahasa Inggris berkebalikan 180 derajat. Conthonya Ketika menemukan kata kata yang tidak dimengerti bestie wajib hukumnya untuk mencari tau artinya, bila perlu kata tersebut dituangkan dalam bentuk catatan.

1. Konsisten

Setelah kedua tips diatas, bestie sarankan untuk membuat jadwal membaca sehingga bisa konsisten dalam belajar. Serta membuat target tingkatan bacaan, seperti novel, berita, paper dll. Guru mimin pernah bilang kalo konsistensi merupakan kunci kesuksesan.

1. Diskusi Bersama teman

Diskusi merupakan salah satu cara yang bisa kita terapkan untuk mempercepat pemahaman teks. Ketika berdiskusi Bersama teman proses informasi lebih cepat tersampaikan dan menambahan wawasan baru yang belum kita ketahui. Menurut mimin teman merupakan invsetasi yang berharga jadi jangan sampai salah pilih teman bestie.

1. Tes level English

Tips terakhir dari mimin yaitu mengikuti tes level English. So, besti bisa mengetahui sebesar apakah peningkatan pemahaman bestie terhadap suatu teks bahasa Inggris. Bestie jangan khawtir dengan biaya untuk tes, karena sudah banyak situs yang menawarkan tes English secara gratissss.

Guru mimin pernah berkata DUIT (Doa Usaha Iktiar Tawakal), Jika kita Terus berusaha, terus belajar serta tidak lupa berdoa serta  berserah diri kepada allah maka tidak ada yang mustahil untuk kita. Akhir Kata dari mimin Semangat terus belajar karna bahasa.Ingris itu penting bestie.

Cara Memahami Teks Bahasa Inggris dengan Cepat

Stay Calm