Cara Membawakan Berita dalam Bahasa Inggris

Heyho Ranger’s Apakah kalian suka menonton berita?

Saat kamu berhasil menampaikan sesuatu dan orang lain mengerti dan menanggapi apa yang kamu sampaikan tentu akan menjadi kesenangan tersendiri bagi kamu.

Nah diartikel kita kali Mimin akan membagikan cara menyampaikan berita yang baik dan benar dalam Bahasa Inggris.

Dalam membawakan berita berbahasa Inggris ada beberapa susunan Berita yang harus kamu pahami dengan baik yaitu

Susunan Berita

1. Opening

Dibagian Opening kalian harus menyapa terlebih dahulu para pemirsa yang akan mendengarkan berita kamu.

Contohnya Opening berita dalam bahasa Inggris:

Assalamualaikum wr.wb Good morning viewers, I am Agus kusuma . Today on wednesday 21 june 2021 happy gathering with us in BBC program, which will provide you to the real news and which is taken factually and actually. Either in international and national. I will accompany you about 5 minutes with many kind of information. well, let’s begin the news to day.

2. Introduction

Dibagian kedua ini kalian sebutkan dari mana asal berita tersebut dan topik berita apa yang akan Kamu sampaikan kepada pemirsa.

Contoh Introduction dalam bahasa Inggris :

Floodwaters soaked residential areas and a number of school buildings in Baturaja, Sumsel, and Monday afternoon.
The students had to take off their footwear to go to school.It’s been raining heavily for four days.

Activities of residents and students are disrupted, one of them is at State High School 1 OKU, Baturaja, Sumsel
Flooding as high as 35 to 55 cm makes students have to walk in puddles to school barefoot, although the students are still eager to learn.
Until last night the rain still poured on Baturaja area, OKU, Sumsel, residents expect the waterway system to be repaired soon.

3. Closing

Bagian terakhir dalam sebuah berita tentu saja adalah penutup dari sebuah berita, dibagian ini kalian harus mengucapkan salam dan sampai jumpa lagi kepada pemirsa

Contoh Closing dalam bahasa Inggris:

Well, viewers, that’s all the news, may it’s useful for your viewers.

Perlu kalian Ketahui bhwa membuat naskah berita tidak semudah membuat kartu ucapan dalam bahasa inggris, namun bukan berarti kamu tidak bisa membuatnya.
Tetap ambil tema yang sedang tren atau populer serta yang terpenting adalah selalu perhatikan mengenai konsep berita yang harus mengndung 5W + 1H. Dengan begitu, maka naskah berita dalam bahasa Inggris yang kamu buat akan menjadi sempurna.

Nah biar kamu gak bingung, dan lebih paham lagi mengenai Berita bahasa Inggris. Kamu bisa klik link dibawah untuk
menyaksikan video dari Siswa/siswi English Academy Mengenai Cara Membawakan Berita dengan baik dan benar :

Cara Membawakan Berita dalam Bahasa Inggris

Breaking News Program Youtube | Speaking Skills Students (LKP English Academy)

Buat kalian ang tertarik untuk bergabung bersama LKP Englsh Academy Bisa klik hubungi admin dibwah :

Hubungi Admin