Cara Membuat CV Dengan Bahasa Inggris

Apakah kamu pernah membuat (CV) Curriculum Vintae? misalkan saat kamu ingin melamar sebuah pekerjan atau join oraganisasi, CV diminta bukan tanpa alasan lalu apa sih pentingnya CV sehingga kita harus memilikinya?

CV merupakan media yang digunakan oleh perusahaan atau organisasi untuk melihat kemampuan dan skill yang dimiliki calon kandidat atau pelamar yang akan masuk keperusahaan atau organisasi mereka.

Pada persyaratan tertentu biasanya seseorang akan diminta untuk mengirimkan CV dalam bahasa Inggris.
Cara ini sekaligus akan langsung melihat skill bahasa Inggris yang kamu miliki. Jadi sampai sini sudah pahamkan pentingnya menulis CV dalam bahasa Inggris!

Sekarang kita akan langsung membahas apa saja yang harus kamu perhatikan dan cantumkan didalam CV :

Informasi Pribadi

Informasi Pribadi atau dalam bahasa Inggrisnya disebut dengan personal information. Pada bagian pertama ini, kamu diwajibkan untuk mengisi semua informasi tentang diri mu secara jelas dan lengkap. dan hal yang harus kamu hindari adalah penulisan yang tidak terlalu penting seperti : golongan darah (Blood Type), Zodiac, hobi. tapi isilah yang menurut mu sangat penting seperti :

• Nama Lengkap (Full name)
  • Alamat/Domisili (Address/Domicile)
  • Surel (Email)
  • Nomor Telepon (Phone number)

Baca Juga : Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri dalam Berbicara Bahasa Inggris

Tujuan dan Ringkasan

Tuliskan secara singkat tentang dirimu, mulai dari kemampuan yang kamu miliki dan alasan kamu masuk keprusahaan atau organinsasi tersebut serta apa yang ingin kamu capai atau tujuan kamu masuk keperusahaan /organisasi terkait.

Riwayat Pendidikan

Kali ini yang wajib kamu tuliskan dalam CV adalah riwayat pendidikan. Dan yang harus kamu tuliskan tidak harus semua pendidikan yang telah kamu tempuh seperti TK, SD, dan SMP. Ingat, Hanya yang relevan dan penting saja ya, seperti :

• SMA (Senior High School)
  • Universitas (University).

Pengalaman Kerja/Organisasi

Yang perlu kamu ingat adalah Jangan sampai kamu melewatkan atau mengosongkan bagian ini. Kamu bisa mengisinya dengan semua pengalaman kerja yang pernah kamu jalankan atau pengalam organisasi yang pernah kamu ikuti disekolah.

Tuiskan semua pengalamanmu secara jelas dan mendetail seperti tahun dan dibagian apa kamu menjabat saat itu, dan tuliskan skill yang kamu miliki untuk menambah nilai lebih.

Cara Membuat CV Dengan Bahasa InggrisContoh Surat Lamaran Dalam Bahasa Inggris

My Name is Agus Kusuma. I’m writing this email in response to your candidate selection for a treasurer at your club. I would like to apply for the same.

I have strong analytical skills with excellent aptitude for numbers. Previously, I have been handling a few projects as a treasurer. Moreover, I am a very passionate Painter.

I am confident that my knowledge and skills perfectly match your requirements. Please find attached to this email my updated CV.

I hope you will consider my application and give me the opportunity to explore this role further through the recruitment process.

Thank you for your time and consideration. Have a nice day!

Kind regards,

Agus Kusuma.

Bagaimana? diatas tadi adalah Contoh Cara Membuat CV Dengan Bahasa Inggris atau lamaran berbahasa Inggris. Setelah kamu catat dan pelajari silahkan berlatih dalam menyusun CV yang akan kamu buat! yang juga bisa kamu gunakan saat dibutuhkan. Kamu  bisa melihat beberapa referensi CV diinternet agar CV milik mu lebih menarik.

Oh iya, tau gak sih? kalau kemampuan bahasa Inggris merupakan kemampuan yang paling banyak dicari dan diperhatikan didalam CV? Buat kamu yang ingin mengasah kemampuan bahasa Inggris kamu bisa berlatih bersama English Academy!

Kamu tidak perlu khawatir ataupun ragu karena ada banyak materi menarik yang akan membuatmu merasa tertantang dan tidak bosan saat didalam kelas. Buat kamu yang tertarik silahkan klik Hubungi Admin dibawah.

Hubungi Admin

Oke, sampai jumpa di artikel-artikel menarik lainnya.