Cara Mengajarkan Bahasa Inggris pada Anak Dirumah

Cara Mengajarkan Bahasa Inggris pada Anak Dirumah – Sejak masa pandemi lalu, metode belajar di sekolah sudah mulai berubah. Bahkan sampai saat ini masih ada sekolah yang menerapkan belajar online agar murid-murid tetap teredukasi.

Dan tentunya wajib untuk para orang tua ikut serta dalam proses sekolah online tersebut. Lalu bagaimana seharusnya orang tua berperan dalam mendukung metode belajar online ini? Diartikel kali ini kami menyediakan cara yang dapat orang tua terapkan dirumah untuk mengajar anaknya khususnya dalam kemampuan Bahasa Inggris!

Cara Mengajarkan Bahasa Inggris pada Anak Dirumah

1. Jadikan Bahasa Inggris Sebagai Rutinnitas

Agar anak terbiasa dan familiyar dengan kosa-kata bahasa Inggris yang harus orang tua lakukan adalah mengatur waktu dengan anak untuk berlatih bahasa Inggris.

Para orang tua harus tau! biasanya anak-anak mudah bosan dalam belajar terutama Bahasa Inggris sehingga penting bagi orang tua agar bisa membuat waktu belajar sesingkat mungkin misalkan 10 sampai 20 menit. Belajar dengan waktu yang singkat namun konsisten setiap hari jauh lebih efektif ketimbang waktu belajar yang panjang tapi dilakukan tidak teratur.

Dan jangan lupa penting sekali para orang tua untuk menjadikan waktu belajar menyenangkan. Tidak mesti harus selalu serius, dan ada masa dimana orang tua juga tidak harus tepat waktu dalam belajar. Sesekali beri waktu istirahat serta perhatikan suasana hati dan kesehatan anak.

2. Jadikan Bahasa Inggris Menjadi kegiatan Yang Menyenangkan

Nah, dibagian kedua ini merupakan salah satu bagian yang lumayan sulit karena membuat anak senang ketika belajar bukanlah suatu hal yang mudah. Orang tua harus membuat permainan dan melibatkan mereka didalamnya contoh permainan sederhana yang bisa diterapkan adalah bermain tebak kata bahasa Inggris seperti Angka, nama Hewan, nama Benda dalam bahasa Inggris.

Para ahli saraf mengatakan bahwa belajar sambil bermain akan membuat anak tersebut mengingat pembelajaran lebih baik dan dalam waktu yang panjang.

Belajar Bahasa Inggris untuk Anak TK