Checklist Tugas Office Boy Di English Academy

Checklist Tugas Office Boy Di English Academy – Perkenalkan nama saya adalah Bahran Sukron, saya bergabung Bersama English Academy sejak tahun 2017 sebagai Office Boy, disini saya akan menceritakan pengalaman saya selama bekerja di English Academy.

Seperti diketahui kegiatan saya sehari-hari adalah membantu memenuhi kebutuhan didalam kantorĀ  dan juga kebutuhan pegawai seperti membersihkan ruangan kelas siswa dan ruangan pegawai serta memberikan bantuan lainnya jika dibutuhkan.

Dan sesekali saya juga dipercaya oleh perusahaan untuk menyetor dan menarik uang perusahaan dibank, selama bekerja di English Academy saya sudah dianggap seperti keluarga sendiri baik itu oleh staff maupun guru-guru yang ada disana.

Jam Kerja Office Boy Di English Academy

saya memliki jam kerja normal yaitu dimulai dari jam 07:30 hingga pukul 17:00 dimulai dari membuka gerbang dan mulai melakukan kegiatan rutin yang biasa saya lakukan. Dibawah ini adalah Checklist Tugas Office Boy Di English Academy yang saya lakukan.

Tugas Rutin Office Boy

1. Membuka Gerbang, Menyalakan AC dan lampu lalu Membersihkan serta merapikan meja, kursi, computer dan perlengkapan lainnya.
  2. Memastikan seluruh air yang ada ditoilet sudah terisi
  3. Membersihkan/vacuum karpet/lantai bergiliran
  4. Memastikan seluruh ruangan pegawai dan ruangan kelas siswa bersih dan nyaman serta seluruh peralatan siap dipakai.
  5. Membantu menyiapkan dokumen seperti memotokopi dll, waktu taktentu
  6. Membereskan piring dan gelas staff setelah makan siang
  7. Membersihkan dan membuang sampah yang ada diruang kerja dan ruang kelas siswa dan area tanggung jawab.

Itulah kegiatan rutin yang saya lakukan sehari-hari di English Academy sebagai Office Boy, selanjutanya kita akan membahas Tugas berkala yang saya lakukan.

Tugas Berkala Office Boy

1. Membersihkan Kaca bagian depan 2x/Minggu
  2. Membayar Listrik, Air, Wifi 1x/Bulan

Tugas Inseintal

1. Melaksanakan tugas tertentu sesuai dengan permintaan staff. Tak tentu
  2. Mengangkat dan memindah kan kursi, meja dan perabotan lainnya. Tak tentu
  3. Menyediakan makanan dan minuman untuk tamu dan konsumen yang datang. Tak tentu

Itulah pekerjaan saya yang saya lakukan di English Academy setiap harinya dan biasanya saya setelah melakukan tugas saya stan by ditempat. Agar mudah dicari untuk mengerjakan tugas lainnya (Tugas Tambahan).

dari tugas yang sudah saya paparkan diatas dapat disimpulkan bahwa saya bertanggung jawab penuh atas semua peralatan kantor, kebersihan dan memastikan kenyamanan para konsumen (Siswa/Siswi/ Orangtua atau wali Murid).

Penulis: Mr.Young