Kelebihan dan Kekurangan Les Bahasa Inggris Online

Kelebihan dan Kekurangan Les Bahasa Inggris Online – Kita semua pasti sudah akrab dengan Belajar Berbasis Online, terlebih lagi setelah beberapa tahun belakangan kita diwajibkan belajar dirumah yang tentukan saja dilaksanakan secara online.

Saat ini perkembangan belajar online masih tetap dilaksanakan, dan ditambah lagi sudah ada kursus atau les belajar bahasa Inggris secara online.

Les Bahasa Inggris Online tentu saja memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri dalam belajar. Lalu, apa sih perbedaannya Les Bahasa Inggris Online dan offline.

Diartikel kali ini, kita akan membahas kelebihan dan kekurangan les bahasa Inggris secara online :

Kelebihan Les Bahasa Inggris Online

Sebelum kamu mengikuti kelas bahasa Inggris secara online, saya sarankan terlebih dahulu untuk meriset atau meminta rekomendasi dari orang-orang terdekat kamu. Saudara atau teman merupakan sumber rekomendasi terbaik. Sehingga kamu bisa dapat gambaran tentang tempat les Bahasa Inggris Online.

Kalian semua yang pernah mengikuti pembelajaran secara online pasti sudah merasakan perbedaan yang sangat signifikan dari belajar bahasa Inggris seperti dikelas pada umumnya.

Berikut kelebihan les bahasa Inggrsi secara Online

1. Belajar dapat dimana saja

Seperti yang kita ketahui, bahwa les online dapat diakses oleh siapa saja tanpa terikat oleh ruang dan waktu. Selama kamu masih memiliki sinyal dan kuota internet kamu masih bisa mengikuti les tersebut dan tidak perlu berangkat ke tempat kursus.

2. Biaya lebih murah

Les bahasa inggris online lebih murah dari pada les di sekolah atau lembaga pelatihan bahasa inggris karena tidak langsung bertemu pendidik dan tidak belajar di kelas serta menghemat biaya transportasi. Terjangkaunya biaya inilah yang membuat banyak orang memilih belajar menggunakan aplikasi pada smarphone.

3. Prangkat yang mudah dibawa kemana-mana

Les secara online memang didesain agar alatnya mudah dibawa kemana-mana. Maka dari itu, dengan menggunakan prangkat yang simple ini memungkinkan kamu untuk belajar dimana saja yang menurut kamu nyaman. Karena perangkat yang mudah dibawa.

Baca : Cara Belajar Bahasa Inggris untuk Keperluan Bisnis

Kekurangan Les Bahasa Inggris Online

1. Siswa harus memiliki kemauan

Karena les seacara online memang berbanding terbalik dengan les offline yang paling terlihat tentu saja adalah tidak ada layanan tatap muka secara langsung. Hal menjadi kekurang dan kendala karena tanpa tatap muka pembelajaran akan kurang maksimal.

2. Kurang efektif

Efektivitas belajar online memiliki kekurangan yang benar-benar terlihat terutama pada bagian pembelajaran yang membutuhkan praktek.

Selain itu belajar online akan terasa membosankan karena kita hanya menatap layar laptop/komputer dan tidak bisa berinteraksi secara langsung dengan teman.

Bagi kamu yang benar-benar berminat menguasai bahasa Inggris, bisa bergabung bersama English Academy. Tempat kursus bahasa Inggris terbesar di Baturaja Kota ini memberikan kesempatan untuk kamu agar bisa menguasai skill bahasa Inggris.