Kenapa Kamu Wajib Ikut Tes TOEFL

Kenapa Kamu Wajib Ikut Tes TOEFL – Jika Kamu ingin memperoleh pengakuan terhadap kemampuan berbahasa inggris yang kamu miliki, Test TOEFL merupakan salah satu hal yang wajib kamu ikuti. Disaat ini nilai TOEFL bahkan menjadi syarat untuk menempuh jenjang pendidikan tinggi atau bekerja di luar negeri, terutama di negara-negara yang menggunakan bahasa Inggris.

Berikut adalah Alasan Kenapa Kamu Wajib Ikut Test TOEFL

Ada banyak sekali alasan kuat kenapa kalian harus mulai mempertimbangkan ikut TOEFL saat ini juga. Apa saja? Berikut ulasannya

1. Syarat Kuliah ke Luar Negeri

Inilah merupakan alasan pertama bagi Kamu yang mau kuliah ke luar negeri. Terlebih lagi kalau Kamu ingin kuliah dengan jalur beasiswa. Pihak penyedia beasiswa seperti Chevening (Inggris), AAS (Australia), Fulbright (Amerika Serikat), sampai ICCR (India) masih mewajibkan sertifikat TOEFL. Setiap lembaga penyedia beasiswa, juga punya aturan minimal skor TOEFL jika ingin terpilih.

2. Syarat Masuk dan Lulus Kuliah

Tak hanya untuk kuliah di luar negeri, beberapa PTN (Perguruan Tinggi Negeri) atau PTS (Perguruan Tinggi Swasta) ternama di Indonesia, juga mewajibkan calon-calon mahasiswa harus punya sertifikat TOEFL. Apalagi kalau Kamu mau lanjut jenjang S2, wajib punya minimal skor IBT – TOEFL sebesar 45 dan ITP (Institutional Testing Program) TOEFL sebesar 450.

Tak hanya saat mau jadi mahasiswa baru, sejumlah PTN dan PTS rupanya juga mewajibkan mahasiswa yang ingin lulus kuliah punya sertifikat TOEFL. Kamu harus ikut tes TOEFL lagi dan mampu menembus skor minimal yang ditetapkan pihak kampus, jika hendak mendaftar ujian sarjana. Nggak lucu dong batal ujian sarjana cuma karena tak punya nilai TOEFL?

Baca Juga : Raih Prestasi Anda dalam Tes TOEFL

3. Syarat Bekerja di Luar Negeri

Ingin bekerja di Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Australia atau Selandia Baru? Sertifikat TOEFL adalah hal yang wajib disertakan. Tak hanya ke luar negeri, beberapa perusahaan papan atas negeri ini juga meminta sertifikat TOEFL untuk calon karyawan, demi membuktikan kemampuan diri selain CV dan surat rekomendasi.

4. Menguji Kemampuan Berbahasa Asing

Tak hanya untuk kuliah atau bekerja saja, mengikuti ujian TOEFL juga bisa membuat Kamu tahu sejauh mana kemampuan bahasa Inggris baik dalam bercakap, menulis atau mendengarkan. Dengan begitu Kamu bisa memperbaiki kemampuan dan menambah rasa percaya diri. Untuk mengetahui sejauh mana kemampuanmu dalam berbahasa inggris, Kamu bisa mengikuti TOEFL Prediction Test yang diselenggarakan oleh English Academy sebagai bekal buat Kamu lebih percaya diri, untuk mengikuti Official TOEFL Test nanti. Sebelum mengikuti Tes ini kamu bisa menhubungi Admin English Academy di Chat Admin Sekarang

5. Syarat Seleksi CPNS

Tak hanya keperluan pendidikan dan pekerjaan di luar negeri, TOEFL juga dibutuhkan untuk pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sudah sejak lama, syarat ini diberlakukan oleh pemerintah dalam menjaring para abdi negara. Meski begitu, tidak semua instansi mewajibkan pelamar melampirkan sertifikat TOEFL. Hanya beberapa instansi tertentu saja yang mewajibkan syarat tersebut sebagai salah satu dokumen dalam pendaftaran CPNS.

Lantaran sertifikat TOEFL penting sebagai standar tolak ukur kemampuan bahasa Inggris Kamu, tentu mulai sekarang Kamu harus memilih penyedia test TOEFL yang berkualitas. Pastikan lembaga penyedia TOEFL tersebut memiliki lisensi khusus supaya sertifikat yang dikeluarkan akan diakui dan bisa digunakan dalam lingkup global.

Nah, nggak usah bingung kalau kamu mau ikut tes TOEFL. Karena sudah banyak lembaga yang berkualitas seperti halnya English Academy.

Sebagai lembaga resmi yang menyediakan tes TOEFL, English Academy juga menyediakan Kursus Bahasa Inggris bagi kalian yang ingin mempersiapkan diri untuk mengikuti TOEFL agar target score yang kamu inginkan tercapai.

Semoga Artikel ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan kamu mengenai Manfaat dan alasan Kenapa Kamu Wajib Ikut Tes TOEFL .