Kosakata Unik dalam Bahasa Inggris

Kosakata Unik dalam Bahasa Inggris – Kosakata merupakan hal yang wajib untuk bisa kamu ketahui dalam belajar Bahasa Inggris. Kita sebagai seseorang yang belajar bahasa Inggris tapi terlahalang oleh kosakata karena sejak lahir sudah menggunakan Bahasa Indonesia tentu kosa-kata yang kita miliki tidak sebanyak orang yang tinggal dilingkungan berbahasa Inggris sejak kecil.

Tapi tidak perlu khawatir, karena saat ini ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menambah kosa-kata kamu setiap harinya mulai dari mendengarkan lagu, menonton tv, membaca buku dalam bahasa Inggris dan masih banyak cara menarik lainnya yang dapat kamu lakukan untuk memperkaya kosa-kata kamu.

Nah, kamu pasti pernah mendengarkan kosa-kata bahasa Inggris yang bebenar aneh ditelinga kamu, contohnya kata precinct, kalau kamu penikmat film-film action yang bertema polisi.

Penasarankan dengan arti dari precinct? precinct dapat memiliki arti yang sama dengan kata area. Kamu pasti baru pertama kali inikan mendengar kata precinct? Sebenarnya, ada begitu banyak kosa-kata bahasa Inggris diluar sana yang mungkin belum pernah kamu dengar. Penasaran dengan kosa-kata apa saja itu? simak artikel ini sampai selesai ya….

Kosa-kata unik yang wajib kamu tau!

1. Serendipity

Apa? Serendipity? hehehe siapa nih yang baru pertama kali dengar kosa-kata ini? Kata ini memang beneran ada ya.. kata seredipity dapat digunakan untuk menjelaskan situasi atau kondisi misalkan, ketika kamu tiba-tiba memenangkan lomba saat kamu hanya gabut mengikutinya. Atau, ketika tiba-tiba ibu kamu memberikan uang jajan tambahan. Serendipity berarti, hal baik sering datang saat kamu tidak mengharapkannya.

Contohnya :

“It was pure serendipity when I found the wallet I’ve lost yesterday.”

Sebuah keuntungan yang tidak terduga saat aku menemukan dompet ku yang hilang kemarin.

2. Kerfuffle

Kerfuffle memiliki arti yang sama dengan bother atau fuss. Jadi, kerfuffle bisa digunakan untuk menjelaskan suatu kondisi dimana jika ada dua orang atau lebih yang sedang berdebat karena berbeda pendapat dan menimbulkan keributan yang mengganggu.

Contoh penggunaan:

“Why are you guys mad at each other? Is it necessary to making such a kerfuffle?”

Kenapa kalian marah kepada satu sama lain? Apakah perlu untuk menimbulkan keributan seperti ini?

4. Lollygag

Lollygag memiliki arti yang sama dengan kata idle yang jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, berarti diam atau berdiam diri. Lollygag juga dapat diartikan sebagai malas-malasan.

Nah, biar kamu gak bingung, lihat contoh kalimat berikut.

“He must lollygag all day long since his parent is out of town and he doesn’t seem to get any work his parent gave done.”

Dia pasti bermalas-malasan seharian karena orang tuanya sedang ada di luar kota dan dia sepertinya tidak menyelesaikan tugas apapun yang diberikan oleh orang tuanya.

5. Pilgarlic

Pilgarlic bukan jenis bawang putih yaa. meskipun ada kata garlic di dalamnya. Pilgarlic merupakan istilah yang digunakan untuk menjelaskan seseorang yang tidak memiliki rambut atau botak.

Contoh penggunaan:

“That man was standing out in the crowd because of his pilgarlic.”

Laki-laki itu sangat mencolok di tengah kerumunan orang karena kepalanya yang botak.

Kalau kamu ingin belajar mengenai Kosakata Unik dalam Bahasa Inggris lainnya! Kamu bisa daftar di LKP English Academy. Disini kamu akan diberikan materi-materi seru bersama guru-guru yang profesional, sehingga kamu tidak akan merasa bosan untuk belajar bahasa Inggris.

Klik Disini untuk terhubung dengan admin English Academy