Main Game Sambil Belajar Bahasa Inggris

Program Surprise Attack English Academy – Heyho Ranger’s kali ini English Academy bakalan ngadain lagi Program Surprise Attack nih! Tapi kali ini kita bakalan ngadain konsep yang berbeda dari sebelumnya, kalo di artikel-artikel sebelumnya Suprise Attack selalu diadain di sekolah-sekolah. Sedangkan kali ini, Tim dari English Academy bakalan datengin orang-orang yang ada disekitaran LKP English Academy buat main game sambil belajar Bahasa Inggris. Penasarankan? kira-kira kali ini bakalan ada keseruan apa ya?

Oh iya, sebelum itu kali ini seperti biasa kita bakalan Suprise Attack bareng Miss. Mia dari LKP English Academy, yang bakalan menemani kita buat main sama orang-orang disekitar Englsh Academy.

Digames Surprise Attack English Academy kali ini kira-kira Miss. Mia bakalan main games apa ya? Penasaran dengan gamesnya? dan Expresi dari orang-orang yang ikut bermain.

Silahkan Klik Dibawah : Jawab pertanyaan Bahasa Inggris || Surprise Attack di Area English Academy

Eh Para Ranger’s udah tau belum manfaat dari belajar bahasa Inggris kalo belum diartikel kali ini. Kita juga akan membahas 3 Manfaat Belajar bahasa Inggris

3 Manfaat Belajar Bahasa Inggris dizaman serba teknology seperti sekarang ini.

1. Bahasa Inggris adalah Bahasa Universal

Perlu teman-teman ketahui bahwa bahasa Inggris adalah bahasa universal. Artinya, bahasa Inggris adalah bahasa yang paling umum digunakan di seluruh belahan dunia. Lantas kenapa hanya karena fakta bahwa bahasa Inggris adalah bahasa universal saya dituntut untuk mempelajari bahasa ini? ada dua alasan lainnya.

Dua alasan kuat mengapa kamu harus mempelajari bahasa Inggris. Pertama, mempelajari bahasa Inggris memberikan kamu kesempatan untuk bertemu dan menciptakan pertemanan dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Kedua, kamu tahu nggak sih kalau bahasa Inggris itu adalah bahasa yang paling umum digunakan dalam sejumlah perangkat teknologi dan internet? Ditambah lagi, lebih dari setengah konten yang disajikan oleh internet juga ditulis dalam bahasa Inggris.

2. Memperluas Pengetahuan pada Sejumlah Bidang

Manfaat belajar bahasa Inggris yang satu ini penting banget untuk diketahui oleh kamu yang masih berstatus pelajar. Karena, perlu temana-teman ketahui bahwa sebagian besar karya tulis ilmiah itu ditulis dalam bahasa Inggris lho? ketika kamu duduk di bangku perguruan tinggi, ketahuilah bahwa karya tulis ilmiah internasional akan menjadi makanan sehari-sehari kamu. Jadi kesimpulannya jika kamu sudahh memiliki bekal kemampuan bahasa Inggris, maka itu berarti kamu sudah satu langkah lebih maju dari teman-teman seangkatan kamu.

3. Membawa Kamu Masuk ke Perusahaan Internasional

Dengan menguasai bahasa Inggris dalam dunia kerja misalkan, kamu dapat mencantumkan tingkat keterampilan bahasa internasional pada Curriculum Vitae yang kamu miliki dan dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri saat presentasi ataupun pidato. Orang akan melihatmu sebagai seseorang yang profesional karena menggunakan bahasa internasional. Dan tentunya masihh banyak lagi manfaat yang akan kamu dapatkan dengan menguasai bahasa Inggris.

Yup, itulah 3 manfaat belajar bahasa Inggris yang harus kamu ketahui, sebenarnya jika kita berbicara manfaat maka akan sangat banyak sekali manfaat belajar bahasa Inggris. Tapi kali ini mimin hanya mencantumkan 3 untuk memacu semangat kamu dalam belajar bahasa Inggris.

Dan buat kamu yang tertarik untuk memperdalam kemampuan bahasa Inggris, bisa klik disini! Kami English Academy akan membantu kamu belajar bahasa Inggris dengan metode belajar yang Asyik dan Menyenangkan.