Manfaat Internet bagi Dunia Pendidikan

Manfaat Internet bagi Dunia Pendidikan – Dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi diera digital saat ini. Mulai dari kalangan anak muda milenial hingga generi X sudah mengenal yang namanya internet.

Keberadaan internet saat ini memberi banyak manfaat bagi manusia dalam segala bidang, salah satunya adalah bidang pendidikan. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa penggunaan internet dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Bukan hanya itu, internet juga sangat mempengaruhi dunia pendidikan seperti komunikasi yang interktif dan efisien, media pembelajaran, pengembangan ilmu pengetahuan dan masih banyak lagi lainnya.

Manfaat Internet bagi Dunia Pendidikan

1. Sebagai media pembelajaran online

Seperti yang kita lihat dizaman sekarang ini, terutama setelah terjadinya covid-19 jejaring online menjadi salah satu tempat belajar berbasis online dimana setiap siswa dapat belajar dirumah atau dimanapun hanya dengan bermodalkan smartphone atau laptop dan kuota internet.

2. Berperan sebagai pencari sumber pelajaran

Berakhir sudah pembelajaran berbasis tradisional, karena kamu dapat mengakses semua sumber pembelajaran melalui media sosial seperti : Tiktok, Facebook, Instagram, Youtube, dll. Terlebih lagi kamu juga dapat mendiskusikan jawaban dan pertanyaan kamu melalui situs web e-learning.

Kelebihan dan Kekurangan Les Bahasa Inggris Online