Media Pembelajaran Bahasa Inggris

Heyho… Rager’s. Belajar bahasa Inggris memang membutuhkan banyak waktu, energi, kreativitas, kompetensi dan pastinya kesabaran. Selain itu penentu keberhasilaan pembelajaran bahasa Inggris juga ditentukan oleh sejumlah faktor seperti guru, siswa, materi, metode, dan media pembelajaran.

Diartikel kali ini kita akan membahas media yang digunakan untuk belajar bahasa Inggris, yang merupakan salah satu faktor terpenting dalam belajar bahasa Inggris. Langsung aja kita simak inilah beberapa contoh media pembelajaran bahasa Inggris.

1. Papan Tulis | White Board

Papan tulis berwarna putih yang dapat ditulis degan berbagai macam warna spidol dan mudah untuk dihapus. Sebelum menulis terlebih buatlah ringkasan rencana pembelajaran yang akan kita tulis dipapan tulis nantinya didalam kelas.

2. Gambar Cetak | Printout picture

Gambar dapat dirancang untuk menarik perhatian dan berkomunikasi dengan siswa agar pembelajaran dapat berlangsung jelas, dan dapat dimengerti oleh siswa. Penggunaan media gambar juga dapat memperkuat pemahaman siswa terkait sebuah materi.

3. Kartu Bergambar | Flashcard

Flashcard adalah kartu kecil bergambar yang dapat digunakan dalam proses belajar mengajar bahasa Inggris. Flashcard sangat beerguna ujntuk menarik perhatian siswa dalam diskusi untuk membuat mereka menyebutkan gambar yang ada didalam kartu.

4. Audio Visual

Media pembelajaran audio visual adalah media perantara yang penyerapannya melalui pandangan dan pendengaran sehingga membangun kondisi yang dapat membuat siswa mampu memperoleh pengetahuan, keterampilan, atau sikap yang dipergunakan untuk membantu tercapainya tujuan belajar. Audio Visual yang biasa digunakan dalam kelas terdiri dari Speaker, Laptop dan Proyektor

Demikianlah ulasan mengenai beberapa media yyang dapat digunakaan dalam pembelajaran Bahasa inggris. Masih banyak sekali media yang dapat digunakan dalam pebelajaran Bahasa inggris. Yang jelas kita harus memilih media yang tepat agar dapat memperkuat pemahaman siswa. Semoga bermanfaat untuk teman-teman dirumah.

Untuk mendapatkan dan informasi mengenai kursus bahasa Inggris , Anda bisa menghubungi admin kami dengan cara klik Hubungi Admin dibawah.

Hubungi Admin