Placement Test English Academy

Placement Test, atau yang lebih dikenal dengan tes penempatan merupakan suatu ujian yang akan diberikan kepada siswa yang akan bergabung dengan English Academy. Pelaksanaan tes ini bertujuan untuk melihat tingkat kemampuan dan ketrampilan siswa, khususnya yang akan berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar. Kemudian melalui hasil yang diperoleh, dapat ditentukan kelas atau tingkat yang sesuai dengan kemampuan siswa. Sehingga saat siswa menjalani proses belajar tidak akan mengalami kesulitan yang menghambat.

Tujuan utama dari Placement Test English Academy adalah untuk lebih memperhatikan kesesuaian ketrampilan dan fase perkembangan siswa, bukan hanya berpatokan pada tuntutan usia. Sebagai contoh, seorang siswa berusia 9 tahun, yang merupakan usia rata-rata kelas 3 SD. Melalui placement test, akan ditentukan apakah siswa tersebut memang layak berada di kelas 3 SD. Kemampuan belajar seperti ketrampilan menulis, membaca, dan berhitung, dapat menjadi tolok ukur. Apabila siswa masih kesulitan dalam menjalankan beberapa ketrampilan tersebut, maka dapat menjadi hambatan belajar jika dipaksakan berada dalam tingkatan yang tidak sesuai.

Mengapa Perlu Mengikuti Placement Test

1. Akurat
Kompetensimu akan dinilai berdasarkan standar CEFR (Common European Framework of Reference for Languages) yang diakui secara internasional

2. Laporan Menyeluruh
Penilaian hasil tes komprehensif yang meliputi aspek Reading, Listening dan Speaking*

3. Interaktif & Menyenangkan*
Dipandu tutor profesional lewat obrolan santai, kamu tidak akan merasa sedang menjalani tes!