Program Community Class

Program Community Class bersama English Academy – Program Community Class merupakan program terbaru di LKP English Academy. program ini diperuntukan untuk siswa SMP hingga Umum yang diadakan seminggu sekali di tempat yang asyik dan menarik untuk berbagi dan berdiskusi di daerah Baturaja, Kami jamin anda akan merasa nyaman untuk berbagi dan berdiskusi. Tentu saja menggunakan bahasa Inggris.

Ketakutan Siswa/siswi untuk berbicara Bahasa Inggris

Community Class ini diadakan karena kami menyadari bahwa sebagian besar siswa di Baturaja memiliki kemampuan dasar berbahasa Inggris terutama untuk siswa SMP, SMA hingga Umum.
Tetapi masih malu untuk berbicara di depan teman-teman sekolah, lingkungan sekitar rumah, Bahkan didepan keluarga mereka sendiri.

Mereka takut dibully, diejek, dianggap lebay dan sok ke Inggrisan serta masih banyak alasan lainnya.
Yang membuat mereka takut dan malu untuk berbicara bahasa Inggris baik didepan umum ataupun didepan keluarga mereka sendiri.

Nah, dari pernyataan diatas dapat kita simpulkan bahwa mereka membutuhkan tempat untuk berdiskusi, dan belajar untuk tidak takut lagi berbahasa inggris didepan umum. Lalu bagaimana solusinya?

Caranya yaitu dengan berkumpul dengan orang-orang yaang satu frekuensi dengan mereka. LKP English Academy mengajak seluruh siswa dan siswi di seluruh Baturaja dan sekitarnya untuk bergabung bersama kami di Community Class.

Program Community Class

Manfaat Program Comunity Class

Di Community Class ini, Anda tidak perlu takut dan malu untuk berbicara menggunakan bahasa Inggris, karena semua orang yang tergabung dalam komunitas ini adalah orang-orang yang sama seperti kamu.
Disini setiap orang akan belajar dan memiliki kesempatan untuk berbicara bahasa Inggris secara bebas tanpa penilaian apapun dan kami akan memberikan pengalaman dan guru terbaik untuk Anda.

Mentor handal dari English Academy yang akan memandu Anda berbicara bahasa Inggris saat berbagi dan berdiskusi. Materi diskusi yang menarik untuk dibahas, tempat yang nyaman untuk berdiskusi di area yang mudah dijangkau dan pengalaman yang tak terlupakan.

Di Community Class, nantinya kamu akan bertemu dengan teman-teman baru dan sama denganmu yang bisa saja suatu saat menjadi partner belajar untuk sekedar berdiskusi dan berbagi ilmu. Dimana mereka adalah orang-orang yang juga tertarik untuk belajar bahasa Inggris dan menjadi lebih baik lagi.

Di Community Class kami akan meningkatkan 4 kemampuan yang nantinya akan kalian miliki yaitu :

1. Listening, (kemampuan mendengar)
  2. Speaking, (kemampuan berbicara)
  3. Reading, (kemampuan membaca)
  4. Writing, (kemampuan menulis)

Yang dimana kalian akan dilatih 4 kemampuan diatas sampai kalian menguasainya. Disetiap sesi pertemuan Comunity Class anda wajib melakukan :

1. Praktek disetiap pertemuan
  2. Tidak malu untuk berbicara didepan umum
  3. Tidak takut untuk salah
  4. Berani untuk mencoba

Bagi Anda yang ingin bergabung dengan English Academy dalam Program Kelas Komunitas. Bisa langsung klik hubungi admin dibawah ini.

Hubungi Admin