Program Youtube English Academy

Program Youtube English Academy – Program Youtube ini merupakan kegiatan yang menekankan penampilan siswa untuk menunjukkan kemampuan dan bakat mereka di depan kamera lalu direkaman dan akan dipublikasikan di saluran youtube resmi English Academy (English Academy Official) sehingga dapat disaksikan oleh umum dan orang tua siswa agar dapat melihat bakat dari anak-anak mereka (siswa-siswi English Academy).

Kendala Yang Dihadapi Saat Di Kelas Youtube

Eittsss bentar dulu. Bukan berarti mereka yang dapat berbahasa Inggris dengan fasih, bisa lancar saat didepan kamera, karna dilihat dari kemampuan siswa English Academy banyak siswa yang sudah lumayan mahir dalam berbahasa Inggris dan latihan sebelum mereka tampil. Tapi, masih banyak kendala yang harus dihadapi seperti :

1. Siswa tiba-tiba ngeblank saat rekaman
2. Lupa nada saat cover lagu
3. Grogi saat didepan kamera
4. Malu saat diliatin temen-temennya.

Dan masih banyak lagi alasan atau kendala yang terjadi selain diatas tadi.

Bukan hanya melatih kemampuan berbahasa Inggris saja. Tapi kami EA juga melatih mental dan rasa percaya diri siswa/siswi untuk mampu berbicara didepan kamera dan didepan umum.

Dengan mengikuti program ini, siswa akan berani tampil di depan kelas dan kamera untuk memberikan penampilan terbaiknya dan mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum.

Program Youtube di LKP English Academy sudah berdiri sejak Agustus lalu dengan harapan dapat meningkatkan semangat siswa LKP English Academy.
Dalam belajar berbicara dan kepercayaan diri mereka untuk tampil di depan kamera.

Program Youtube English Academy

Program kelas Youtube bersama LKP English Academy. Bukan hanya tempat untuk belajar tetapi juga untuk menunjukkan keterampilan dan kemampuan siswa kami dari tingkat SD hingga SMA. Bakat yang ditampilkanpun beragam, mulai dari menyanyi, puisi, presentasi acara memasak, pidato dan storytelling yang tentunya menggunakan bahasa Inggris.

Program Youtube English Academy

Berikut penampilan para siswa English Academy yang bisa kalian saksikan di Channel Youtube kami (English Academy Official):

Speechless – Naomi Scott Cover by Josefhine Azalea Narwastu LKP English Academy

Wawancara Sama Bule Yang Mampir ke Baturaja

Puisi Bahasa Inggris

Ingredients & Equipments

Kami mempercayakan acara ini kepada tim kelas youtube yang tergabung dalam beberapa staff English Academy seperti Mr. Agus, Miss Mia, Mr. Young serta staff dan guru lainnya.

Dimana kami bekerjasama untuk menggali bakat seluruh mahasiswa LKP English Academy dengan harapan nantinya mereka berani tampil di depan umum. Menggunakan bahasa Inggris.