Rekomendasi Buku Belajar Bahasa Inggris Anak

Rekomendasi Buku Belajar Bahasa Inggris Anak – Mengajarkan Bahasa Inggris kepada anak sejak dini merupakan salah satu hal yang banyak dilakukan oleh para orang tua saat ini. Dikarenakan hal itu dapat meningkatkan kemampuan mereka berkomunikasi dan memiliki kemampuan berbahasa asing. Tentunya, mengajar anak bahasa Inggris tidak bisa dipaksakan. Sebagai orang tua yang pintar, kita harus memiliki cara mengajar yang kreatif dan menyenangkan untuk anak.

Anak-anak layaknya spons yang mampu menyerap segala macam cairan yang ada di dekatnya. Itulah mengapa menghadirkan bacaan yang berkualitas menjadi salah satu kewajiban orangtua untuk memperkaya wawasan anak. Selain itu, kemampuan berbahasa anak-anak turut berkembang dengan adanya sumber bacaan.

Rekomendasi buku bahasa Inggris untuk anak-anak memang sangat beragam disesuaikan dengan tingkat usia. Ada buku bahasa Inggris untuk anak usia balita, usia dini ataupun sudah masuk tingkat sekolah dasar. Di mana jajaran rekomendasi buku bahasa Inggris tersebut mengandung kosakata bahasa Inggris yang sering digunakan sehari-hari.

Biar belajar bahasa Inggris makin menyenangkan, sejumlah penulis menghadirkan buku yang menarik dengan visualisasi keren. Mau tahu apa saja rekomendasi buku bahasa Inggris untuk anak-anak? Yuk langsung cek ulasan di sini Ea Rangers.

1. Look Before You Leap

Buku merupakan jendela luar untuk anak. Anda bisa membiasakan diri untuk membacakan buku bagi anak sedari kecil. Berikan buku bahasa Inggris untuk anak supaya ia bisa menambah kosakatanya juga.

Ada buku persembahan Magbas nih yang dibuat dengan bahan terbaik sehingga aman digunakan. Buku yang diterbitkan Magbas kali ini adalah “Look Before You Leap”. Buku dalam bahasa Inggris ini bisa menambah kosa kata anak dan juga membuat si kecil tertarik dengan buku cerita.

Buku ini ditulis oleh Rosalind Lim dengan tebal 32 halaman.

2. 500+ Kids Vocabulary: Smart Kids First Words

Rekomendasi buku bahasa Inggris untuk anak-anak selanjutnya adalah 500+ Kids Vocabulary: Smart Kids First Words. Buku bahasa Inggris sederhana ini bisa jadi media belajar terbaik buat anak-anak. Buku ini memiliki ratusan kosakata dalam bahasa Inggris yang membantu anak belajar.

Buku dengan jumlah 104 halaman ini cocok untuk anak-anak usia dini hingga sekolah dasar. Sementara itu, 500+ Kids Vocabulary: Smart Kids First Words juga dikemas sangat menarik dengan visualisasi yang nggak bikin anak bosan. Tidak hanya mengenal kosakata bahasa Inggris saja, kalian juga bisa membantu anak untuk belajar dengan metode berbicara, membaca, menyanyi bahkan bermain. Karena, ada bagian dalam buku 500+ Kids Vocabulary: Smart Kids First Words menawarkan media belajar paling menyenangkan.

3. Bilingual Sound Book

Bilingual Sound Book menjadi rekomendasi buku bahasa Inggris untuk anak-anak yang nggak kalah seru. Pasalnya Bilingual Sound Book bukan sekedar buku biasa melainkan juga bisa mengeluarkan suara. Buku bisa mengeluarkan suara? Sangat menarik bukan?

Dalam buku ini dilengkapi dengan berbagai kosakata dasar bahasa Inggris yang membantu anak-anak belajar. Sebut saja mulai dari angka dalam bahasa Inggris yang kemudian diterjemahkan dalam bahasa Indonesia. Ada pula bagian percakapan yang memiliki dua versi bahasa Inggris sekaligus bahasa Indonesia. Untuk bisa mengeluarkan suara, kalian dapat menekan pada area gambar atau angka saja. Maka otomatis sound langsung menyala.

4. My First Book of MAZES

Anda bisa memakai waktu membacakan cerita pada anak sebagai bonding time. Kesempatan ini bisa dipakai untuk lebih dekat dengan anak dan bisa berkomunikasi lebih jauh dengannya. Anak bisa mendapat perhatian lebih utamanya saat ia mengasah kemampuan mendengarnya.

Segera belikan ia buku “My First Book of MAZES” yang hadir dalam versi bahasa Inggris. Buku ini cocok untuk anak usia 3 hingga 5 tahun. Buku diterbitkan oleh Tim Solusi Educational Technology. Buku ini beratnya 450 gram dengan jenis cover paperback.

Mau anak Anda dapat pengalaman belajar bahasa Inggris yang lebih fun? Gabung English Academy Speaking Active for Kids yuk! Selain berbasis kurikulum Cambridge yang bertaraf internasional, anak juga bisa berinteraksi secara langsung dengan pengajar lho. Melatih bahasa Inggris anak jadi lebih mudah!