Syarat Skor TOEFL dan IELTS untuk Beasiswa LPDP

Syarat Skor TOEFL dan IELTS untuk Beasiswa LPDP – Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) akan membuka program beasiswa untuk tahun 2023. Program ini berkomitmen untuk mempersiapkan pemimpin dan profesional masa depan Indonesia.

LPDP akan menyelenggarakan program beasiswa magister atau doktoral bagi talenta terbaik Indonesia. Selain itu, lembaga ini akan mendukung program beasiswa lain yang disediakan oleh Kementerian atau Lembaga lainnya yang terkait.

LPDP memiliki ragam jenis beasiswa yang menawarkan pembiayaan penuh hingga tunjangan hidup, seperti pada Beasiswa Umum yang terdiri dari Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia (PTUD) dan Beasiswa Reguler.

Nah bagi kamu yang tertarik untuk mendaftar, bisa langsung melihat persyaratan. Salah satunya sertifikat kemampuan bahasa Inggris dengan total skor yang telah ditentukan.

Persyaratan Skor TOEFL dan IELTS untuk Pendaftar Beasiswa Reguler

– Pendaftar program Magister Dalam Negeri skor minimal kemampuan bahasa Inggris TOEFL® ITP 500, TOEFL® iBT 61, PTE Academic 50; atau IELTS™ 6,0.

– Pendaftar program Magister Luar Negeri, skor minimal kemampuan bahasa Inggris TOEFL iBT® 80; PTE Academic 58; atau IELTS™ 6,5.

– Pendaftar program Doktor Dalam Negeri, skor minimal kemampuan bahasa Inggris TOEFL® ITP 530, TOEFL® iBT 70, PTE Academic 50; atau IELTS™ 6,0.

– Pendaftar program Doktor Luar Negeri, skor minimal kemampuan bahasa Inggris TOEFL iBT® 94; PTE Academic 65; atau IELTS™ 7,0.

Aplikasi persiapan TOEFL yang bisa diunduh di smartphone