Tips dan Trik Belajar Bahasa Inggris Dari Youtube

Heyho… Ranger’s diera modern seperti sekarang kamu gak perlu kursus kalau hanya mau lancar berbahasa Inggris. Bener Min!!!

Kamu bisa belajar bahasa Inggris melalui youtube secara gratis. kecuali paket data kamu harus beli hehehe

Banyak orang diluar sana yang sudah belajar bahasa Inggris dari SD hingga lulus kuliah, tapi tetap aja gak bisa-bisa. Padahal sudah banyak belajar mulai dari yang dasar hingga yang rumit mulai dari tenses, grammar, buku tapi hasilnya NIHIL, tapi giliran belajar diyoutube malah langsung bisa.

Sudah banyak banget konten mengenai pembelajaran bahasa Inggris di Youtube yang bisa kamu tonton dan download secara gratis.

Mimin juga merupakan kaum penganut paham gratisan hehehe, dulu saya sangat menyukai belajar gratis, karena saya berpikir kalo bisa gratis kenapa harus bayar?

Meskipun tidak dapat dipungkiri belajar dari youtube secara otodidak tentu akan banyak mengalami kendala. Dan yang paling fatal adalah kita sering salah arah karena tidak memiliki mentor atau guru.

Tapi justru karna itu yang membuktikan bahwa belajar melalui youtube bisa membuat kamu lancar berbahasa inggris.

3 Hal Penting Yang Harus Kamu Ingat Dalam Belajar Bahasa Inggris

1. Niat & Alasan Yang Kuat Kenapa Kamu Harus Mahir Berbahasa Inggris
  2. Konsisten Dan Disiplin Setiap Harinya
  3. Punya Target Dan Tujuan Yang Jelas Serta Dapat Diukur

Agar kamu lebih paham mengenai urutan pembelajaran bahasa Inggris baca juga : 5 Rahasia Dasar Belajar Bahasa Inggris

Mimin sangat merekomendasikan Kalian untuk membaca artikel di atas. Artikel tersebut adalah kunci utama dalam belajar bahasa Inggris.

Untuk berhasil atau gagalnya kamu dalam menguasai bahasa Inggris, itu tergantung dari diri kamu sendiri..
Karena, sehebat apapun tips dan triknya, sehebat apapun metode dan medianya serta sehebat apapun mentor/gurunya kalau kamunya yang bermasalah semua tidak akan maksimal atau cendrung gagal. Sekarang kita akan memulai metode belajar bahasa Inggris dari youtube.

Metode Belajar Di Youtube

Metode yang paling mimin rekomendasikan untuk kalian adalah metode listening, kenapa listening?
Karena dilihat dari informasi melalui berbagai sumber yang mimin pelajari, untuk menguasai bahasa Inggris skill yang harus kalian miliki adalah listening, Ingat listening bukan yang lain oke.

Memilih Materi Belajar Di Youtube

Sebelum memilih materi pembelajaran ada 2 pokok penting yang wajib Kamu lakukan, yaitu adalah:

1. Jangan sampai kamu salah memilih materi. misalkan dari yang sulit ke yang mudah atau belajar secara ramdom, Belajarlah dari yang mudah baru yang sulit itu yang benar.
  2. Pilihlah materi yang kamu sukai, karena memilih materi secara terpaksa itu akan sangat membosankan dan menghilangkan semangat untuk belajar.

Rekomendasi belajar bahasa inggris di youtube untuk pemula : Learning English Online Ucan.Vn

Chanel youtube diatas sangat cocok untuk pemula karena menggunakan materi-materi dasar sehingga cocok untuk pemula

Rekomendasi belajar bahasa inggris melalui youtube untuk level menengah : EBS ENGLISH

Di channel kali ini akan banyak sekali pelajaran bahasa Inggris yang bisa Kamu serap dan pelajari.

Belajarlah dengan waktu yang semaksimal mungkin jangan lupa untuk beristirahat contohna 1 jam untuk satu hari,

Agar kamu tidak sters dan mengeluh dalam belajar bahasa Inggris.

kita ambil contoh katakanlah kamu belajar 10 menit diyoutube, dalam satu hari berarti kemu telah mengulang film itu sebanyak 6 kali dan jika kamu lakukan itu dalam 1 minggu berarti kamu belajar selama 42 kali.

Tips dan Trik Belajar Bahasa Inggris Dari Youtube | Tentu bosan dan malas akan menghampiri anda. tapi berusahalah untuk konsisten belajar dan tidak merubah materi dalam satu minggu tersebut jika kamu lakukakan ini dalam tiga bulan saya yakin kemampuan bahasa Inggris kamu akan meningkat dengan sangat pesat.

Okey… Ranger’s selamat belajar. Semoga sukses dan semakin meningkat lagi kemampuan bahasa Inggrisnya.

Support Terus Mimin Ya Guys.

Youtube English Academy

Instagram English Academy