WISUDA AKBAR ENGLISH ACADEMY KE 8

englishacademy.sch.id – English Academy Baturaja menggelar Wisuda Akbar English Academy Ke 8 secara luring (offline) dengan tema ” In Struggle We survive, In Future We Believe” pada Kami (16/6).

Acara wisuda berlangsung di Hotel Bukit Indah Lestari (BIL) Baturaja. Kegiatan itu diikuti oleh 268 wisudawan mulai dari tingkat TK – SMA Anggakatan ke-8. Selain wisudawan, juga hadir orang tua mereka sebagai pendamping.

Acara ini juga dihadiri oleh Kadisdik OKU Alfarizi SE AK MPd, Dewan Pembina LKP English Academy H. Hasbullah SPd, dan tamu undangan.

Pengumuman wisudawan-wisudawati terbaik dan pelantikan langsung dari dinas pendidikan. Adapun kelas yang dilantik mulai dari tingkat TK hingga SMA di level kindergarten 1 sampai Accelerate B1.

Wisuda ini dibuka oleh Angga Wibowo Gultom S.M.B. MSi selaku Owner LKP English Academy Mr. Angga, mengungkapkan, bahwa wisuda dibuat sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan English Academy membuka Internasional Class pertama di Kabupaten OKU dan perayaan kelulusan siswa setelah belajar selama 1 tahun pelajaran.
Selain itu Mr Angga juga mengundang salah satu pengajar di LKP English Academy yang berasal dari United Kingdom (UK) Mr David.

Mr. David dari UK, yang merupakan Native Speaker sekaligus pengajar di English Academy turut hadir memberikan semangat kepada seluruh wisudawan dan tamu undangan mengenai pentingnya pendidikan Bahasa Inggris yang tidak boleh disepelekan.

Selain Mr david tadi Englis Academy juga menghadirkan Mr. Reza yang bekerja di Schoters atau tempat dimana kalian bisa mengikuti program beasiswa belajar keluar negeri. Dalam Orasi nya Mr. Reza menyampaikan bahwa “siapapun kalian dapat dan berhak untuk mendapatkan beasiswa keluar negeri”.

Angga, mela

njutkan, tahun ajaran 2022/2023 English Academy akan mengembangkan sistem pembelajaran Internasional untuk siswa yang ingin berkreasi. “English Academy menjadi kursus pertama dan satu-satunya di kabupaten OKU yang menerapkan pembelajaran dengan kurikulum internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Kadisdik OKU Alfarizi, SE.Ak., M.Pd., mengungkapkan, Bahasa inggris merupakan bahasa global atau bahasa dunia, artinya sering digunakan dalam acara kenegaraan, maupun berkomunikasi dalam kehidupan sehari-hari. “Saya bangga, menyaksikan langsung para calon penakluk dunia, penjelajah dunia, dan calon-calon pemimpin bangsa. Saya berpesan untuk adik-adik jangan cukup puas atas capaian hari ini, kedepan tingkatkan terus, asah kemampuan, perbanyak latihan,” ungkap Alfarizi

Kepada orang tua, Alfarizi berpesan untuk terus mendukung pendidikan anak. Hal ini sebagai wujud dukungan terhadap pemerinta pemerintah dalam menggapai visi misi menuju SDM Unggul. “Kita juga patut berterima kasih dan mengaspresiasi atas didikasi English Academy dalam melaksanakan kursus dan pelatihan ini. Utamakan Bahasa Indonesia, lestarikan Bahasa Daerah dan Kuasai Bahasa Asing,” pungkasnya.

Selain itu juga ada pemilihan siswa berprestasi dan mendapatkan Uang cash serta Tabungan Haji dari LKP English Academy dan Bank SumselBabel Syariah.
Adapun nama siswa berprestasi Ajeng Prameswari, M. azka, Bima kayana, Salsabila, Tiffany rici, Zivana, Alfandari Gibran, Naura, Siti agla nazhiva, elisah.