4 Cara Belajar TOEFL yang Efektif Buat Pemula

4 Cara Belajar TOEFL yang Efektif Buat Pemula – Hello EA Rangers, Apakah kamu Sudah mempersiapkan diri untuk ujian TOEFL? Belajar TOEFL bisa membuat kamu lumayan stress lho. Karena itu, untuk mendapatkan hasil terbaik kamu bisa mengikuti tips di bawah agar TOEFL Preparation kamu bisa lebih maksimal.

Sebelumnya tes TOEFL sendiri banyak diambil pelajar untuk bisa melanjutkan pendidikan di luar negeri. Kalau kamu memiliki niat seperti ini sebaiknya kamu sudah mulai mencari tahu syarat TOEFL seperti apa yang dibutuhkan oleh universitas tujuan kamu ya.

Berikut di bawah ini adalah 4 Cara Belajar TOEFL yang Efektif Buat Pemula untuk mendapatkan skor yang maksimal, simak sampai selesai ya?

1. Biasakan mengerjakan contoh soal TOEFL

Buat kamu nih yang belum pernah ikut tes TOEFL sebelumnya. Mengetahui jenis atau macam-macam soal TOEFL akan mengurangi kegugupan kamu sebelum mengikuti ujian yang sebenarnya. Semakin familiar dengan soal yang akan dihadapi maka kamu juga akan semakin terbiasa dengan variasi soal yang akan keluar.

Selain itu, rajin latihan soal akan memberikanmu gambaran suasana yang akan kamu rasakan ketika tes nantinya. Supaya TOEFL preparation kamu lebih maksimal, buat juga suasana ruangan kamu seperti suasana ketika ujian agar kamu dapat merasakan sensasi yang kurang lebih sama dengan yang akan kamu hadapi nantinya.

2. Teratur Belajar Bahasa Inggris

Tes TOEFL itu seperti apa? Kalau kamu belum pernah mengikuti ujian TOEFL, pertanyaan bernada cemas seperti ini biasanya muncul dan lumayan bikin insecure. Padahal sebenarnya simpel aja. Tes TOEFL, sesuai namanya, sama saja seperti tes-tes Bahasa Inggris yang selama ini pernah kamu ikuti di sekolah, misalnya.

Namun tentu saja, tes TOEFL akan jauh lebih kompleks daripada tes harian Bahasa Inggris di sekolah. Tingkat kesulitan soal di ujian TOEFL juga lebih tinggi dibandingkan tes harian di sekolah.

Sisi baiknya, karena ujiannya Bahasa Inggris, persiapan yang dilakukan tentu adalah dengan belajar Bahasa Inggris. Yang ini tak asing lagi buatmu, kan? Tak perlu berjam-jam. Luangkan saja waktumu setiap hari, misalnya, selama satu jam untuk belajar Bahasa Inggris.

Apakah latihan TOEFL harus menggunakan soal TOEFL beneran? Memang lebih baik dan terarah bila kita belajar dan latihan TOEFL dengan menggunakan buku latihan soal TOEFL. Namun yang terpenting adalah konsistensi belajarnya. Entah kamu menggunakan buku latihan soal bahkan nonton film berbahasa Inggris.