6 Alasan Kenapa Belajar Bahasa Inggris Itu Penting

Writer: Pankrasia Nadia

Bahasa Inggris merupakan Bahasa Internasional yang terkenal di seluruh Dunia. Miss Nadia ingin kasih tau nih, kalau Bahasa Inggris itu sangatlah penting diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai orang tua, kita hendaknya memberikan pendidikan dan pelatihan dalam berbicara, menulis dan membaca kata atau kalimat singkat yang menarik dalam Bahasa Inggris. Hal ini berperan penting untuk melatih kognitif anak agar menyukai Bahasa Inggris dan selalu ingat untuk memberikan bentuk edukasi menarik, seperti: bentuk video, film kesukaan anak, lagu anak dengan ritme yang ceria. Selain bagi anak-anak, remaja perlu meningkatkan minatnya untuk belajar Bahasa Inggris.

Misalnya, dengan menonton drama kesukaan dengan subtitle/dubbing English, mendengarkan lagu Bahasa Inggris, mencoba percakapan dengan Bahasa Inggris dengan orang luar negeri Ketika berwisata dan mengikuti kursus Bahasa Inggris di LKP yang terakreditasi.

Hmm.. dari tadi kita berbicara untuk memotivasi siswa dalam belajar Bahasa Inggris. Mengapa kita perlu belajar Bahasa Inggris? Apakah itu penting? Jawabannya penting banget. Belajar Bahasa Inggris sangat penting sekali.

Berikut ini merupakan pentingnya belajar Bahasa Inggris adalah:

1. Bahasa Inggris adalah bahasa internasional nomor 1 di dunia. Bahasa Inggris dapat digunakan di beberapa negara untuk menjalin komunikasi. Ketika Anda memiliki kemampuan berbahasa Inggris meskipun bentuknya dasar dan menengah, Anda dapat dimudahkan dalam melakukan transaksi beli, menyapa dan memahami sebuah wacana, brosur yang tertulis dalam Bahasa Inggris dengan mudah sekalipun Anda berada di luar
  2. Citra diri Anda semakin Siapa yang mau menjadi terkenal? Semuanya mau kan. Dengan belajar bahasa Inggris, anda memiliki kemampuan untuk mengenal bahasa internasional yang paling terkenal itu. Apalagi kalau Anda mempraktikannya di depan teman-teman, Ayah, Ibu, Saudara dan Bapak/Ibu guru. Miss Nadia jamin, Anda bisa dipuji dan dikenal karena kemampuan dan kepercayaan diri yang Anda miliki untuk menggunakan Bahasa Inggris sebagai “Bahasa kedua” Anda

6 Alasan Kenapa Belajar Bahasa Inggris Itu Penting

1. Koneksi anda akan meluas. Maksudnya, Ketika Anda rajin belajar Bahasa Inggris dan memiliki minat yang tinggi dalam mempraktikan Bahasa Inggris, Anda akan percaya diri dan tidak takut untuk bertemu teman-teman dari Anda dapat berkomunikasi dengan teman-teman atau saudara yang tinggal di luar negeri tanpa bermasalah. Hal ini juga Anda butuhkan jika ingin melanjutkan pendidikan di luar negeri nantinya. Ketika Anda mulai berlatih dari sekarang, dapat dipastikan Anda memiliki persiapan dari segi komunikasi yang matang.
  2. Anda berpeluang untuk memperoleh beasiswa menarik ke luar negeri. Bahasa Inggris yang Anda pelajari dapat menyentuh level advanced, Anda berpeluang memperoleh nilai TOEFL/IELTS yang optimal dan berpotensi untuk melanjutkan pendidikan ke universitas luar negeri favorit Anda dan keluarga
  3. Apa itu nganggur? Dengan belajar bahasa Inggris, Anda berpotensi semakin mudah untuk memperoleh pekerjaan setelah menyelesaikan pendidikan. Banyak lowongan pekerjaan yang mensyaratkan kemampuan Berbahasa Inggris secara lisan maupun tulisan. Selain itu, kesempatan menarik pun akan menghampiri Anda, seperti: bekerja di perusahaan internasional dengan upah Dolar, bekerja di kedutaan luar negeri, menjadi penerjemah dan sebagainya
  1. Makin disayang keluarga dan teman-teman. Nyatakan ungkapan kasih Anda dengan puisi-puisi Bahasa Inggris yang menarik.

Oke.. Itu saja ya 6 Alasan Kenapa Belajar Bahasa Inggris Itu Penting dari Miss Nadia. Semoga kalian tambah semangat untuk belajar Bahasa Inggris.