Bahasa Inggris Arah Mata Angin

Bahasa Inggris Arah Mata Angin – Kamu suka berpergian menjelajah alam dan mengenal letak geografis suatu daerah, maka kamu wajib untuk mempelajari yang namanya Arah mata angin atau disebut juga dengan kompas. Mungkin kita sudah sangat familiar dengan yang namanya arah mata angin karena sejak duduk dibangku Sekolah dasar kita sudah mempelajari hal tersebut. Tapi, bagaimana dengan arah mata angin dalam bahasa Inggris? Nah, kali ini kita akan membahas 16 arah mata angin atau dalam bahasa Inggris disebut dengan (points of the compass) simak sampai selesai ya…

Pada umumnya arah mata angin yang sering digunakan dalam sehari-hari hanya ada 8 yakni : Utara (North), Selatan (South), Barat (West), Timur (East), Tenggara (Southeast), Barat Daya (Southwest), Barat Laut (Northwest), dan Timur Laut (Northeast).

Pada setiap arah mata angin diatas memiliki fungsi sebagai kata benda (noun) dan kata sifat (ajective) serta kata keterangan (adverb). Supaya kamu lebih memahami penggunaan serta fungsinya, berikut 8 contoh kalimat yang menggunakan arah mata angin.

Contoh Kalimat Arah Mata Anging dalam Bahasa Inggris

Kalimat 1: America lies to the west of Britain. [Amerika berada di sebelah barat Inggris.)

Kalimat 2: My house is located in the north of the hospital. (Rumahku terletak di sebelah utara rumah sakit.)

Kalimat 3: The sun rises in the east and sets in the west. (Matahari terbit di timur dan terbenam di barat.)

Kalimat 4: Indonesia is a country located in Southeast Asia. (Indonesia adalah negara yang terletak di Asia Tenggara.)

Kalimat 5: Tanah Lot Temple is a famous tourism destination in the southwest of Bali. (Pura Tanah Lot adalah destinasi wisata yang terkenal di Barat Daya Bali.)

Kalimat 6: The wind is coming from the northeast. (Angin itu datang dari arah timur laut.)

Kalimat 7: The best beaches are in the south of the island. (Pantai terbaik adalah yang ada di sebelah selatan pulau itu)

Kalimat 8: According to the map, the village lies about 10 km to the east of here. (Berdasarkan peta, desa tersebut berada sekitar 10 km ke arah timur dari sini.)

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Inggris