Belajar Bahasa Inggris di Rumah Secara Otodidak

Kalau kita bicara Belajar Bahasa Inggris di Rumah tentu tidak akan lepas dari banyaknya gangguan yang dialami. Contohnya pekerjaan rumah, godaan untuk tidur siang dan masih banyak lainnya.

Nah di Artikel kali ini kita akan membahas tips & trik gimana caranya agar kalian dapat belajar bahasa Inggris secara efektif dirumah.

Jadi simak penjelasnya sampai habis ya..

Sarana Belajar Bahasa Inggris di Rumah

1. Nonton Film Berbahasa Inggris

Kamu bisa memulainya dengan menonton film berbahasa Inggris melalui DVD, ataupun Netflix. Dengan menonton film kesukaan kamu, kamu akan belajar tanpa adanya unsur paksaan dan otak mu akan familiar dengan kata bahasa Inggris.

Saat menonton film berbahasa Inggris, setiap kata yang baru pertama kali kamu temui atau kamu mengalami kesulitan untuk mengucapkan kata tersebut. Kamu bisa mencatatnya dibuku dan mengulang-ulang kata tersebut.

Dengan cara diatas kamu akan memahami struktur dan grammar yang benar dalam bahasa Inggris.

2. Latihan Speaking Dirumah

Apakah kamu tahu bahwa dalam belajar bahasa Inggris kita tidak bisa jika hanya memahami teori saja, tapi kamu juga harus mempraktikkannya.

Untuk cara pratiknya sendiri, kamu bisa membuat jadwalnya kapan saja misalkan satu hari untuk satu jam setelah menonton film. Setelah kamu praktikkan itu setiap harinya, kamu bisa mempraktiknya didepan orang tua mu atau kamu juga bisa mempraktikkanya didepan kelas dan teman-teman mu.

3. Ikut Forum Bahasa Inggris

Agar kamu terbiasa menulis dan berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Kamu bisa memanfaatkan media internet dengan cara mengikuti forum atau grup internasional. Kamu bisa cari grup-grup yang membicarakan topik-topik bahasa Inggris didalamnya. Disinilah kamu bisa mengekspresikan diri kamu dan mengobrol serta mencari partner untuk sekedar sharing mengenai bahasa Inggris.

4. Bergabung Dengan Kursus Online

Jika kamu merasa belajar bahasa Inggris itu membosankan dan terlalu sulit untuk kamu pahami. Kamu bisa memulainya dengan mengikuti kursus bahasa Inggris secara online, agar kamu bisa belajar dan sekedar sharing pembelajaran bahasa Inggris kamu dengan guru ataupun teman yang akan sekelas denganmu.

Buang jauh-jauh rasa malu dan takut salah dalam diri kamu. Kamu harus fokus dan menyampaikan setiap keresahan yang kamu alami dalam belajar bahasa Inggris dengan guru yang mengajarmu.

Salah satu kursus bahasa Inggris yang Mimin sarankan untuk kamu adalah LKP English Academy yang memiliki metode belajar yang dijamin Efektif untuk kamu yang mager buat keluar rumah.

Dengan ditemani oleh mentor yang dijamin berpengalaman dalam bidang mengajar bahasa Inggris, dijamin kemampuan bahasa Inggris kamu akan meningkat dengan sangat pesat.