Belajar Istilah Fashion Show dalam Bahasa Inggris

Belajar Istilah Fashion Show dalam Bahasa Inggris – Heyho Rangers… Beberapa minggu terakhir sedang marak terdengar istilah fashion show. Tapi, apakah kalian tahu arti dari kata tersebut?

Nah, pada artikel kali ini kita akan membahas mengenai Arti dari Fashion Show dan Istilah-istilah fashion show dalam bahasa Inggris yang wajib kamu tahu.

Istilah Fashion Show dalam Bahasa Inggris

1. Apparel

Apparel adalah istilah yang digunakan untuk barang-barang koleksi dari toko/brand fashion yang dipasarkan. Tentunya kamu sudah tidak asing dengan barang-barang yang terpajang di clothing store? nah, barang itulah yang disebut dengan Apparel.

2. Outfit

Kata Outfit mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita ya.. kata ini banyak digunakan oleh para youtuber jugo lho.. Istilah outfit sendiri meiliki arti keseluruhan pakaian yang sedang dikenakan oleh model pada saat fashion show.

3. Catwalk

Panggung yang digunakan oleh para model untuk memperlihatkan outfit yang telah dibuat oleh designer itulah yang disebut dengan catwalk.

4. Designer

Istilah Designer merupakan istilah yang paling penting dalam dunia fashion show. Karena, tanpa adanya designer maka fashion show tidak akan pernah ada. Designer memiliki arti seorang perancang busana yang akan dipakai oleh para model untuk dipertontonkan saat fashion show.

5. Ready to Wear

Ready to Wear merupakan sebutan untuk busana yang dirancang menggunakan standar pengukuran umum, seperti ukuran S,L,M,XL dan sebagainya. sehingga bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh tanpa harus melakukan pengukuran lagi. Hal inilah yang membuat busana Ready to Wear bisa diproduksi secara cepat dan massal, serta mudah ditemui di pusat-pusat perbelanjaan.

Itulah tadi beberapa Belajar Istilah Fashion Show dalam Bahasa Inggris yang wajib kamu tahu. Apakah kamu tertarik untuk menghadiri fashion show?

Kalau kamu mau belajar istilah-istilah menarik lainnya dalam bahasa Inggris kamu bisa belajar di English Academy Blog. Pantengin terus artikel-artikel menarik lainnya, karena admin akan terus memberikan informasi-informasi yang menarik untuk kamu seputaran Bahasa Inggrid.

Kamu juga dapat bergabung di LKP ENGLISH ACADEMY kalau kamu berniat untuk memperdalam skill bahasa Inggris. Di sini kamu akan belajar dengan materi yang sesuai dengan kemampuan kamu serta dengan guru-guru yang sudah tersertifikasi dan berpengalaman dibidangnya. Jadi, tunggu apalagi? Daftar sekarang .

Klik disini untuk terhubung langsung dengan admin LKP English Academy.