Cara Bilang Profesi Orang Tua Dalam Bahasa Inggris

Cara Bilang Profesi Orang Tua Dalam Bahasa Inggris

Heyho.. Rangers kita akan mempelajari tentangĀ  Profesi Orang Tua Dalam Bahasa Inggris

Eiiitsss, tapi sebelum ke profesi orang tua kita akan mengenal terlebih dahulu Peran dan tanggung jawab anggota keluarga di rumah

Jika dilihat lebih kacamata setiap orang anggota keluarga, ada perbedaan yang sangat signifikan yaitu tanggung jawab serta peran ayah dan ibu dalam anggota keluarga. Sama seperti orang tua, anak juga mempunyai tanggung jawab yakni menghormati orang tua dan membantu mereka.

Berikut peran dan tanggung jawab setiap anggota keluarga dirumah,

Seorang Ayah

Ayah berperan sebagai kepala keluarga.
Ayah memiliki hak yaitu dihormati dan dipatuhi. Ayah berkewajiban untuk memenuhi setiap kebutuhan hidup dan memberikan perlindungan kepada seluruh anggota keluarganya.
Tanggung jawab seorang ayah, ayah bertanggung jawab terhadap seluruh anggota keluarganya. Mulai dari kebutuhan hingga kesejahteraan yang diperuntukan untuk keluarga.

Seorang Ibu

Ibu Memiliki berperan sebagai ibu rumah tangga.
Ibu mempunyai hak yaitu dihormati serta dipatuhi. Ibu memiiliki kewajiban untuk mengurus rumah tangga serta menyediakan kebutuhan yang diperlukan untuk anggota keluarga.
Tanggung jawab seorang ibu, Ibu bertanggung jawab terhadap seluruh aktivitas yang ada dirumah. Mulai dari kebersihan hingga kebutuhan makanan. Namun, ibu juga diperbolehkan untuk mencari nafkah.

Seorang Anak

Anak berperan sebagai anggota dari keluarga. Anak mempunyai hak untuk mendapatkan kasih sayang dan perhatian dari orang tua. Anak berkewajiban untuk patuh, hormat, serta membantu orang tua dalam menjalankan aktivitas di rumah.
Tanggung jawab: seorang anak bertanggung jawab untuk rajin belajar dan senantiasa mau membantu orang tua tanpa mengeluh.

Cara Bilang Profesi Orang Tua Dalam Bahasa Inggris

Cara Bilang Profesi Orang Tua Dalam Bahasa Inggris

Nah guys diatas tadi itu adalah tanggung jawab dan tugas dari anggota keluarga sekarang kita akan membahas mengenai profesi dari anggota keluarga.

Tapi kali ini kita akan menggunakan cara yang lebih seru mengenai pembahasan profesi orang tua yaitu kita akan membahasnya menggunakan bahasa Inggris.

Gimana sih cara bilang keorang-orang saat kamu ditanya apa pekerjaan orang tua mu?, dalam Bahasa Inggris, Bingungkan?

Biar kamu gak pusing dan gak perlu tips & trik lagi, sekarang kamu tinggal tonton aja videonya. Dijamin kamu bakalan bisa jawab kok, kalo kamu ditanya pekerjaan keluarga kamu dalam bahasa Inggris!!!
Klik Link dibawah untuk menonto Video.

Obrolan Bahasa Inggris || Pekerjaan-pekerjaan di keluarga

Video diatas merupakan hasil dari latihan siswa/siswi English Academy untuk menunjukan kemampuan mereka dalam berakting dan menggunakan bahasa Inggris.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diadakan disetiap kelas English Academy. yang dimana kegiatan ini bertujuan untuk :

  1. Melatih kemampuan siswa-siswi kami untuk berani tampil didepan kamera
  2. Melatih kemampuan bahasa Inggris mereka
  3. Dan membuat mereka mempelajari bahasa Inggris, sesuai dengan apa yang mereka sukai

Karena kami mempercayai bahwa, Belajar dengan apa yang kita sukai itu, tidak akan membosankan. selain berakting menggunakan bahasa Inggris kami juga mempunyai beberapa video lainnya seperti Cover Musik dalam bahasa Inggris, Puisi dalam Bahasa Inggris, dan masih banyak lagi lainnya program yang kami sediakan.

Anda bisa menonton semua penampilan siswa-siswi English Academy Melalui Chanel Youtube Resmi kami

Sampai berjumpa lagi diartikel-artikel kami berikutnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *