Cara Memberitahu Sekarang Jam Berapa Dalam Bahasa Inggris

Hampir setiap hari kita berhubungan dengan waktu, mulai dari bangun tidur, berangkat beraktivitas, makan siang, hingga kembali tidur lagi.
Pertanyaan “Pukul berapa sekarang?” akan langsung Anda jawab dengan mudah, tapi bagaimana jika pertanyaannya “What time is it?” pertanyaan dalam bahasa Inggris. Sebagian dari kita mungkin akan dengan mudah menjawabnya. Namun, pasti masih ada yang bingung, bukan?

Maka dari itu, pada artikel ini, kita akan bahas mengenai bagaimana kit bisa menjelaskan dan menyebutkan keterangan waktu atau pukul dalam bahasa Inggris. Ada beberapa hal yang harus kamu ingat dan perhatikan dalam menjelaskan keterangan waktu.

Ada beberapa istilah yang bisa kamu pahami terlebih dahulu:

O’clock : jam/pukul
A quarter : seperempat/15 menit
Half : setengah/30 menit
Past : lebih
To : kurang

Contoh:

09.00 It’s nine o’clock. Pukul sembilan tepat.
09.15 It’s a quarter past nine. Pukul sembilan lewat lima belas menit.
09.30 It’s nine thirty atau it’s half past nine. Pukul sembilan lewat tiga puluh menit/setengah sepuluh.
09.45 It’s nine forty-five atau it’s a quarter to ten. Pukul sepuluh kurang lima belas menit.

Nah itulah, Cara Memberitahu Sekarang Jam Berapa Dalam Bahasa Inggris.

Bagaimana? Apakah kamu kini sudah bisa menyebutkan jam dalam bahasa Inggris? Mudah kan?

Dapatkan juga berbagai penawaran menarik terbatas untuk belajar bahasa Inggris langsung bersama guru-guru yang asyik dan kompeten di English Academy hanya dengan klik di sini! Buruan, kesempatan terbatas!