Cara Memperkenalkan Diri Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Ketika kita berjumpa dengan orang baru hal pertama yang kita lakukan adalah memperkenalkan diri dan momen ini sangat penting karena menentukan penilaian seseorang terhadap kita. Nah pada umumnya hal hal yang disampaikan ketika memperkenalkan diri kita yaitu nama, alamat, pekerjaan atau pendidikan, dan hobi. Berikut berbagai cara memperkenalkan diri dalam bahasa inggris.

Dalam memperkenalkan diri anda, usahakan untuk percaya diri atau tidak gugup. Hal itu bertujuan agar lawan bicara anda dapat mengenal anda dengan lebih jelas.

Tidak jauh berbeda dengan perkenalan dalam bahasa Indonesia, format yang digunakan untuk memperkenalkan diri atau introducing myself dalam bahasa Inggris juga dapat kita sesuaikan dengan konteksnya. Dalam hal ini, apakah kiranya perlu kita sebutkan latar belakang secara lengkap atau hanya sebagian saja.

Perkenalan diri dalam bahasa Inggris dengan teman baru

Hi, how are you? My name is Ridwan. I want to be your friend. Nice to meet you!

Dalam Bahasa Indonesia:

Hai apa kabar? Nama saya Ridwan. Saya ingin menjadi temanmu. Senang bertemu denganmu!

Perkenalan dalam Bahasa Inggris Untuk Murid Baru

Good morning everyone!

My name is Angga Pamungkas. I am a new student at this school. I was born in Palembang, October 21th, 2001. My hobbies are writing and reading. If there is a competition, I would love to take part as long as it relates to the world of authorship. It was my first step to achieve my goal of becoming a famous writer. Yep, that’s all that I can tell about myself. Thank you.

Selamat pagi, semua!

Nama saya Angga Pamungkas. Saya lahir di Palembang, 21 Oktober 2001. Saya adalah murid baru di sekolah ini. Hobi saya adalah menulis dan membaca. Apabila ada perlombaan, saya akan mencoba untuk mengikuti lomba tersebut asal hal itu berkaitan dengan dunia kepenulisan. Itu merupakan langkah awal saya untuk bisa mencapai cita-cita saya, yaitu menjadi penulis terkenal. Yap, sekian perkenalan yang bisa sampaikan. Kurang lebihnya saya mohon maaf. Terima kasih.

Perkenalan diri dalam bahasa Inggris untuk wawancara

Good morning!

My name is Fahri. I am 24 years old. I’m a fresh graduate. I got my bachelor’s degree in Communication Science at XXX University. I applied for this vacancy as journalist because I believe that my skillset meets the requirement you need for this position. Thank you in advance for inviting me to this interview!

Dalam Bahasa Indonesia:

Nama saya Fahri. Saya berumur 2 tahun Saya seorang lulusan baru. Saya mendapatkan gelar sarjana dalam. Ilmu Komunikasi di Universitas XXX. Saya melamar lowongan ini sebagai jurnalis karena saya yakin bahwa keahlian saya memenuhi persyaratan yang Anda butuhkan untuk posisi ini. Terima kasih sebelumnya telah mengundang saya ke wawancara ini!

Perkenalan diri dalam bahasa Inggris untuk presentasi

First, let me introduce myself, my name is Reza Frimawan. I graduated from Indonesian State University majoring in mechanical engineering. Here, I would like to convey my research on mechanical techniques that some time ago I found and completed.

Dalam Bahasa Indonesia:

Pertama-tama, perkenalkan, nama Saya Reza Frimawan. Saya lulusan dari Universitas Negeri Indonesia jurusan teknik mesin. Di sini, saya ingin menyampaikan tentang penelitian saya mengenai teknik mesin yang beberapa waktu lalu saya temukan dan selesaikan.

Sekarang sudah tahu ya apa saja cara memperkenalkan diri dalam Bahasa Inggris dan artinya yang harus kalian ketahui. Ada berbagai macam jenis untuk memperkenalkan diri mulai dari yang mudah hingga sulit

Untuk melatih perkenalan bahasa inggris, kamu bisa ikut kursus bahasa inggris untuk belajar secara menyeluru dengan tutor yang handal.

Kamu juga bisa gabung kelompok belajar bahasa Inggris English Academy, dimana kamu bisa bertemu dengan orang-orang yang juga belajar bahasa Inggris sehingga kamu bisa saling mengasah kemampuan berbahasa Inggris.