Hari Pelajar Internasional 2021

Hari ini adalah Hari Pelajar Internasional

Pada tahun 2021 Hari Pelajar Internasional jatuh pada tanggal 17 November (Rabu). 17 November di seluruh dunia dikenal sebagai Hari Pelajar Internasional – sebuah perayaan komunitas pelajar. Meskipun siswa menyukai perayaan yang berbeda dan menunjukkan banyak antusiasme untuk berpartisipasi dalam acara hari ini, sebenarnya memperingati momen yang sangat menyedihkan dalam sejarah.

Momen Menyedihkan Dalam sejarah Tanggal 17 November

Tanggal peringatan itu adalah peringatan penyerbuan Nazi tahun 1939 di Universitas Praha. Setelah demonstrasi yang terjadi pada 17 November 1939, sembilan mahasiswa dan profesor dibunuh, dan lebih dari 1.200 dikirim ke kamp konsentrasi. Dalam waktu dua tahun sejak tanggal itu banyak upaya dilakukan untuk menetapkan 17 November sebagai hari peringatan dan perlawanan terhadap Nazi juga di kalangan mahasiswa dari negara lain. Pada awalnya, empat belas negara seperti Inggris Raya, Prancis, Yunani, Cina, Polandia, atau Norwegia telah mencanangkan tanggal tersebut sebagai. Hari Pelajar Internasional.

Banyak peringatan hari itu berfokus pada memperingati peristiwa menyedihkan tahun 1939 dan menyoroti perlunya memperjuangkan kebebasan dan demokrasi. Pada tahun 1989, misalnya, sebuah demonstrasi massal dengan hampir 15.000 peserta diselenggarakan di Praha untuk mengungkapkan ketidakpuasan terhadap Partai Komunis Cekoslowakia yang berkuasa. Peristiwa penting ini merupakan insentif tidak langsung untuk memicu Revolusi Beludru di Cekoslowakia. Peringatan penting lainnya dari Hari Pelajar Internasional berlangsung di Yunani pada 17 November 1973. Mahasiswa Politeknik Athena memutuskan untuk melakukan pemogokan dan protes terhadap Rezim Kolonel. Mereka membarikade diri dan mulai menyiarkan konten pro-demokrasi melalui stasiun radio. Pada 17 November, sebuah tank menabrak pintu masuk utama Politeknik untuk menghentikan para pengunjuk rasa. Untungnya, tidak ada siswa yang tewas, tetapi beberapa dari mereka terluka parah.

Hari Pelajar Internasional 2021

Dukungan dari Banyak Universittas di Seluruh Dunia

Saat ini, banyak universitas di seluruh dunia mengadakan acara khusus pada 17 November untuk membuktikan dukungan mereka terhadap multikulturalisme dan keragaman. Hari itu juga merupakan kesempatan bagi semua siswa untuk bersuara terkait kesetaraan akses pendidikan. Untuk itu, banyak organisasi kemahasiswaan yang ambil bagian dalam berbagai acara yang berkaitan dengan. Hari Mahasiswa Internasional, serta menyebarluaskannya di media sosial mereka. Ada juga organisasi – Organizing Bureau of European School Student Unions (OBESSU) – yang setiap tahun meningkatkan kesadaran akan hak-hak siswa.

Tahukah kamu?

Di Amerika Serikat, 17 November bukan satu-satunya perayaan yang didedikasikan untuk siswa. Bahkan, ini adalah bagian dari Pekan Pendidikan Internasional, yang merupakan kesempatan bagi semua siswa untuk menarik perhatian pada isu-isu terkait siswa, merayakan manfaat pendidikan internasional, dan mendorong orang lain untuk aktivisme siswa.

Itulah, Hal-hal menarik mengenai hari pelajar yang ada diseluruh dunia, semoga bermanfaat.

Silahkan klik disini! untuk mendapatkan Info berita, Tips & Trik Belajar Bahasa Inggris, Dan buat anda yang masihh kesulitan dalam belajar bahasa Inggris silahkan Hubungi Admin! jika anda berminat bergabung bersama LKP English Acadermy tempat kursus terbaik dibaturaja saat ini terakreditasi (A).