Kapan Sebaiknya Saya Mengikuti Tes TOEFL?

Hay semuanya kembali lagi di artikel English Academy dan kali kita akan kembali membahas mengenai TOEFL! dan topik yang akan kita bahas adalah kapan sebaiknya kita mengikuti tes Toefl? Mungkin ini juga menjadi pertanyaan kita semua ya.

1. Saat kamu sudah siap

Tidak perlu terburu-buru untuk mengikuti tes TOEFL, akan lebih baik jika kamu mempersiapknya dengan lebih matang sebelum waktu tes tiba. Ini merupakan tips yang paling penting sebenarnya yaitu mempersiapkan diri dan mempelajari semua materi dengan semaksimal mungkin. Kamu bisa saja mendapatkan skor TOEFL yang tidak kamu inginkan jika kamu mengikuti tes tanpa persiap terlebih dahulu.

Salah satu cara paling efektif untuk pemula adalah meperbanyak latihan. Semakin sering kamu berlatih mengerjakan latihan soal nantinya kamu tidak akan asing lagi dengan soal-soal yang ada di TOEFL.

2. Saat kamu membutuhkannya

Kita sudah mempelajari banyak tentang TOEFL diartikel sebelumnya termasuk manfaat dari mengikuti TOEFL. Waktu yang tepat untuk mengikuti tes TOEFL adalah saat kamu membutuhkannya misalnya saat kamu ingin mendaftar beasiswa kuliah atau melamar pekerjaan yang mengharuskan kamu memiliki sertifikat TOEFL.

Persiapan Sebelum Tes TOEFL