Kegiatan Pengenalan Lingkungan Kursus

Heyho ranger’s kita mau kasih informasi nih kalo English Academy sudah mulai masuk dari tanggal 14 juli kemarin lho. Untuk beberapa hari ini English Academy masih mengadakan pengenalan lingkungan kursus di English Academy dan masa ini adalah momen untuk para peserta didik baru dalam memamahami kegiatan yang diadakan oleh English Academy melibatkan beberapa kegiatan yang tersusun oleh staff karyawan dan guru.

Kepala Outlet English Academy Mia Desi Astuti menuturkan pelaksanaan pengenalan lingkungan kursus ini secara tatap muka dan diikuti lebih dari 350 siswa baru.

“Kegiatan ini kami isi dengan pengenalan dan pembiasaan di kursus, serta dihadiri para staff karyawan dan guru sehingga bisa memberikan motivasi pada siswa di tengah membaiknya pandemi covid-19 dan juga kegiatan akan diisi dengan bermain game hingga pembagian hadiah,” ujar dia, (20/7).

Mia juga bersyukur PPKM Kota Baturaja sudah zona hijau, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat dilaksanakan dengan sistem tatap muka. Dalam proses Pengenalan lingkungan kursus selama beberapa hari terakhir, siswa juga akan dikenalkan kepada para staff karyawan dan guru.

” Dalam memberikan pemahaman terhadap peserta didik baru tahun ajaran 2022/2023, LKP English Academy menggelar Pengenalan Lingkungan Kursus kepada para siswa agar mendapatkan pengalaman baru, teman baru, bapak ibu guru baru serta tentunya lingkungan baru, ” tuturnya.

Didalam kelas sendiri sudah dibagi dan disesuaikan dengan kemampuan siswa, sehingga diharapkan kedepannya akan menjadi kelas yang aktif dan efisien. Kegiatan didalam kelas juga diisi dengan game dan pembagian hadiah serta pembelajaran Bahasa Inggris mengenai perkenalan diri.

Kegiatan Pengenalan Lingkungan Kursus

Mia juga menambahkan pihak English Academy tetap menerapkan prokes selama kegiatan belajar mengajar di lingkungan kursus dengan tetap memakai masker dan menggunakan handsanitizier untuk siswa dan guru. Dengan pertemuan tatap muka 100 persen dan protokol kesehatan yang telah disiapkan.