Kesalahan Dalam Belajar Bahasa Inggris

Hallo guys, hari ini mimin mau mau sedikit sharing tetang 4 kesalahan yang paling sering dilakukan saat belajar Bahasa Inggris. Untuk kalian yang lagi atau baru mau belajar Bahasa Inggris mimin sarankan untuk membaca ini sampai habis. Oke mari kita mulai

1. Act less

Kebanyakan kita hanya tenggalam dalam pikiran kita tanpa ada proses pengolahannya. Layaknya mie instant yang masih harus di olah agar siap untuk di makan, belajar pun demikian. Niat dan persiapan memang penting tapi ketika kedua konsep tersbut tidak diiringi dengan aksi nyata maka itu akan membuat kemampuan para bestie tidak akan berkembang yang dalam kasus ini adalah kemampuan Bahasa Inggris bestie.

2. Unconfident

Selanjutnya yang tak kalah penting yaitu percaya diri. Kesalahan ini umum terjadi untuk para pemula terutama tinggal dilingkungan yang toxic. Guru mimin pernah berkata lebih baik malu sekarang dari pada menyesal di kemudian hari. Oleh karena itu tetap semangat dan kuatkan niatmu bestie

3. SKS (One night System)

FSI (The Foreign Service Institute), seperti dilansir dari laman Effective Language Learning, telah mengkategorikan durasi yang diperlukan untuk belajar bahasa inggris. Setidaknya kita akan membutuhkan waktu 575 jam. Satu hal yang harus kita ingat bestie, hanya sangkuriang yang bisa membangun sesuatu hal yang mustahil dalam satu malam.

4. Support System

Support system adalah suatu bagian dari sistem yang menunjang kita agar lebih cepat dalam berproses. Ada beberapa support system yang sering kita dengar antara lain, keluarga, teman, sahabat dan yang terakhir adalah the power of ayang. Setelah ketiga kesalahan diatas telah di minimalisir maka untuk lebih memberikan peningkatan dalam belajar Bahasa Inggris maka kita memerlukan salah satu dari support system tersebut. Ingat sangkuriang melakukan apapun demi ayang sumbi sampai membangun candi untuknya. Sebegitu besar efek support system dalam hidup kita.

Guru mimin pernah berkata DUIT (Doa Usaha Iktiar Tawakal), Jika kita Terusaha berusaha tetap berkembang trus belajar serta tidak lupa berdoa dan berserah diri kepada allah maka tidak ada yang mustahil untuk kita. Nah itulah tadi Kesalahan Dalam Belajar Bahasa Inggris yang perlu kita ketahui ya teman-teman. Akhir Kata dari mimin Semangat terus belajar karna Bahasa Ingrris itu penting bestie.

Stay Calm
Rizky Meidianto