Kesulitan-kesulitan Dalam Belajar Bahasa Inggris

Kesulitan-kesulitan Dalam Belajar Bahasa Inggris – Setiap orang pasti memiliki kesulitan dan kendala masing-masing saat mempelajari bahasa baru, seperti bahasa Inggris. Kendala yang mungkin paling sering ditemui adalah waktu dan hafalan. Namun terlepas dari itu, Apakah belajar bahasa Inggris itu susah? Nah, disini akan kita bahas mengenai kesulitan-kesulitan yang sering kamu temui ataupun alami ketika belajar bahasa Inggris di Indonesia.

1. Kurangnya Rasa Percaya Diri

Tidak percaya diri selalu dialami para pemula, apalagi ketika harus berbicara bahasa Inggris. Rasa percaya diri ini muncul karena takut atau malu melakukan kesalahan pada saat mengungkapkan kalimat. Semua orang juga mulai belajar dari awal dan juga melakukan kesalahan, tidak terkecuali kita.

Kepercayaan diri hanya bisa didapatkan dari diri sendiri. Solusinya adalah belajarlah secara berkelompok dan sering bertemu dengan orang asing.

Tingkat kepercayaan diri akan semakin meningkat jika kita terbiasa, jadi untuk membiasakan diri kita harus belajar dengan banyak orang. Pilihan bagus jika kita mengikuti komunitas belajar bahasa Inggris dan membuka diri.

2. Terbatasnya Waktu Untuk Belajar

Hambatan ini kerap kali menjadi tantangan terbesar untuk kalian para English Learners. Baik bagi yang masih duduk di bangku sekolah, maupun yang sudah bekerja. Di sekolah, waktu dihabiskan sejak pagi hari hingga sore hari, dan pelajaran bahasa Inggris yang diterapkan disekolah pun masih banyak menggunakan metode belajar tradisional, yang tidak memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengasah pemahamannya dan pengajar hanya melakukan penilaian secara keseluruhan kelas tanpa adanya feedback yang personal. Salah satu cara yang dapat ditempuh adalah dengan mengikuti kursus ataupun institusi yang membantu mengembangkan kemampuan mu tanpa memberikan beban tambahan dalam belajar.

3. Terbatasnya Waktu Untuk Belajar

Kata Kata Dasar Bahasa Inggris Untuk Pemula