Kunci Sukses Mengerjakan Bagian Reading Tes TOEFL

Dikalangan pelajar, tenaga pendidik serta masyarakat umum tentunya tidak asing dengan Tes Of English as a Foreign Language (TOEFL). Score TOEFL berkisar antara 310 untuk nilai minimum dan nilai maksimumnya 677 versi Paper-Based Test (PBT). TOEFL biasanya dijadikan salah satu persyaratan bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar perguruan tinggi dan bekerja.

Atau kamu baru mendengar istilah TOEFL? Buat kamu yang baru mendengar istilah tes yang satu ini. Tes Of English as a Foreign Language (TOEFL) merupakan tes yang mempunyai standar tersendiri dan dilakukan untuk mengukur kemampuan berbahasa inggris. Seperti reading, listening, speaking, dan writing. Kali ini English Academy akan memberikan tips sukses mengerjakan bagian Reading pada Tes TOEFL.

1. Baca Pertanyaan Terlebih Dahulu

Pada bagian reading, kita akan menemukan teks yang panjang. Jika kita membaca teks terlebih dahulu lalu soal reading, pasti akan membuang waktu yang banyak. Tipsnya adalah bacalah soal terlebih dahulu, dan jika telah memahami isi soal reading maka carilah jawaban soal tersebut pada teks yang telah disediakan.

1. Perbanyak Kosa Kata

Perlu kamu ketahui dibagian reading biasanya diminta untuk memilih jawaban tentang antonim maupun sinonim loh. Jadi perbanyak kosa kata ya.

Tips Mudah Belajar TOEFL di Rumah