Mulai Belajar Bahasa Inggris Sejak Dini

Mulai Belajar Bahasa Inggris Sejak Dini – Kapan sih seharusnya anak saya belajar bahasa Inggris? Ini merupakan pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh para orang tua yang ingin memutuskan kapan anaknya harus mulai belajar bahasa inggris sejak dini.

Pertanyaan ini muncul hampir disetiap negara yang berbicara selain bahasa Inggris. Mungkin mereka juga ingin mengetahui bagaimana cara mengajar anak mereka agar bisa berbahasa Inggris.

Tau gak sih, Faktanya mempelajari bahasa Asing memiliki banyak maanfaat. Oke langsung saja kita bahas diusia berapa sih minimumnya anak, jika ingin belajar bahasa Inggris.

Cara Mengajarkan Anak Berhitung Bahasa Inggris

Baca Juga : Cara Mengajarkan Anak Berhitung Bahasa Inggris

Mulai Belajar Bahasa Inggris Sejak Dini

Anak kecil memiliki ingatan yang sangat luar biasa dalam mempelajari bahasa. Dikutip dari superprof.co.id bahwa usia yang paling pas untuk anak mempelajari bahasa adalah Usia 3 Tahun. Karena anda dapat melatih anak-anak dengan cara menonton kartun berbahasa Inggris yang berguna untuk melatih kosa kata dan pendengaran mereka. Misalkan Tayo The Little Bus dalam versi bahasa Inggris karena kata-kata yang digunakan dalam kartun ini adalah kata-kata yang sederhana dan mudah untuk diikuti serta menyenangkan. Kami tidak merekomendasian anak dibawah 2 tahun untuk menonton lewat ponsel.

Para Ilmuan mempercayai bahwa anak yang belajar bahasa Inggris setelah usia 7 tahun akan lebih sulit untuk memahami bahasa baru, dikarenakan mereka tidak akan mempelajari bahasa Inggris seperti mereka menggunakan bahasa asli mereka.

Intinya belajar bahasa Inggris lebih cepat lebih baik dan memotivasi mereka merupakan kunci utama dalam belajar bahasa Inggris.

Dan jangan lupa bahwa anda sebagai orang tua tidak perlu menguasai bahasa Inggris untuk membantu anak-anak Anda agar bisa berbahasa Inggris. Anda bisa mendapatkan bantuan dari guru bahasa Inggris yang ada di LKP English Academy yang akan membuat anak anda menguasai bahasa Inggris dengan menggunakan metode belajar yang asyik dan menyenangkan. Dimana kami membuat kelas sebagai tempat belajar sekaligus bermain anak.

Jika Anda tertarik untuk mendapatkan bantuan dari guru-guru bahasa Inggris yang berpengalaman, Anda bisa klik hubungi admin dibawah.

Hubungi Admin