Persiapan Guru Sebelum Mengajar | English Academy

Sebenernya apa aja sih yang harus dipersiapkan guru English Academy sebelum mengajar? Sebelum membahas lebih lanjut mengenai apa saja yang harus dipersiapkan guru EA sebelum mengajar kita harus tau terlebih dahulu apa itu mengajar? Mengajar merupakan suatu aktivitas yang dilakukan oleh pendidik/guru terhadap anak didiknya, maksudnya adalah seorang guru memberikan pelajaran terhadap siswanya sehingga siswa tersebut bisa mendapatkan pengetahuan yang sebelumnya belum dia ketahui.

Guru di tuntut berperan aktif sebagai seorang pegatur kegiatan belajar siswa. Seorang guru juga harus mampu memanfaatkan lingkungan belajar siswa, baik yang di kelas maupun di luar kelas, dengan tujuan menunjang kegiatan belajar mengajar.

Namun sebelum seorang guru melaksanakan pembelajaran di dalam kelas, maka sangat penting bagi guru untuk mempersiapkan berbagai perangkat pembelajaran yang akan menunjang tercapainya tujuan pembelajaran.

Baca Juga : Belajar Membaca Bahasa Inggris Dengan Benar

Persiapan Guru Sebelum Mengajar

Hal-hal yang harus dipersiapkan guru sebelum mengajar dikelas | LKP English Academy

1. Guru Harus Memiliki Rencana Pembelajaran

Rencana pembelajaran sendiri dibuat seorang guru untuk menggambarkan langkah-langkah selama proses belajar-mengajar dikelas

Pebuatan rencana belajar sendiri berguna untuk memudahkan guru untuk mengingaat hal–hal penting dalam proses belajar dan materi pelajaran. Sehingga guru dengan mudah menentukan metode yang bagus dan tepat selama berjalanya proses belajar. Rencana pembelajran terlebih dahulu dipersetasikan dalam briefing guru sebelum mengajar.

2. Guru Mempersiapkan Media Pembelajaran

Media pembelajaran adalah media belajar untuk memudahkan siswa dalam memahami pelajaran. Media pembelajaran harus di persiapkan oleh guru untuk menarik perhatian siswa. Guna merangsang kemampuan berfikir siswa mulai dari hafalan, pengetahuan, pemahaman, dan analisis siswa.

Dengan menggunakan media dalam pembelajaran, hal ini bisa menambah minat belajar siswa sehingga lebih semangat dan lebih aktif untuk mengikuti proses belajar mengajar dikursus. guru juga harus kreatif dan harus melihat keadaan terhadap media yang akan di gunakan dan menggunakan media belajar diwajibkan untuk seluruh guru.

3. Pengajar Harus Menentukan Pendekatan dan strategi dalam mengajar

Sebelum mengajar seorang guru harus menentukan terlebih dahulu pendekatan, model, metode dan strategi yang tepat untuk diterapkan saat mengajar didalam kelas. Serta cara guru memahami karakter peserta didik sangat penting.

4. Output Pembelajaran

Di LKP English Academy menentukan output pembelajaran merupakan hal yang wajib bagi semua guru, yang dimana maksud dari output pembelajaran sendiri adalah guru merekap hasil dari belajar siswa dikelas dan divideokan yang nantinya akan digunakan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi dikelas baik itu berupa presentation, conversation, dan listening.

Cara guru menentukan output pembelajaran sendiri berdasarkan batasan materi dan silabus yang telah ditentukan oleh tim akademik.

Demikianlah artikel tentang Persiapan Guru Sebelum Mengajar | English Academy. Semoga bermanfaat untuk teman-teman. Note: artikel tersebut merupakan hasil tulisan mahasiswa yang mungkin masih penuh dengan kekurangan.

Untuk Memberikan Kritikan Dan Masukan Klik Disini