TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK MAHASISWA

TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK MAHASISWA – Seperti yang kita tahu, di era globalisasi ini perkembangan dunia semakin berjalan secara dinamis di berbagai bidang dan sektor baik nasional maupun internasional. Hal tersebut membuat penggunaan bahasa internasional seperti bahasa Inggris semakin penting untuk dikuasai khususnya bagi mahasiswa. Selain merupakan bahasa Internasional yang akan menunjang komunikasi dengan orang lain. Bahasa Inggris juga diperlukan karena mengingat saat ini banyak referensi penunjang perkuliahan yang menggunakan bahasa Inggris. Sehingga mahasiswa perlu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisnya, gak cuman itu tidak sedikit syarat melamar pekerjaan yang memerlukan skill dalam berbahasa inggris loh!!

KITA MAU BAGI-BAGI TIPS NIH UNTUK KALIAN PARA MAHASISWA KECE YANG MAU UPGRADE SKILL BAHASA INGGRIS. MAU TAU KAN? DI SIMAK YOK! CHECK IT OUT!

Pertama, kita bisa mulai dari hal simple seperti mengganti settingan language di smartphone kita dengan bahasa inggris. Agar sedikit banyak kita mendapatkan kosa kata dan juga terbiasa menggunakan bahasa inggris dalam sehari-hari kita. Karena, seperti kita ketahui dalam era ini kita tidak akan terlepas dari gadget

Kedua, kita bisa mencari sumber bacaan dan informasi tentang cara belajar berbahasa inggris yang asik dan sesuai dengan metode yang kita inginkan dengan begitu kita akan konsisten semangat belajar. Karna, metode nya cocok untuk kita.

Ketiga, kita bisa belajar dengan metode listening misalnya kita bisa mencoba belajar dengan mendengarkan lagu bahasa inggris dan mencoba menterjemahkan arti dari lagu tersebut. Kita juga bisa belajar dari menonton film-film luar negri dengan focus mendengarkan percakapan/dialog dan membaca text terjemahannya. Lalu kita bisa mengimplementasikan nya di kehidupan kita sehari-hari apabila ada kalimat/kata-kata yang relate

Keempat, mencari teman yang mempunyai motivasi yang sama. Dengan begitu kita bisa sama-sama mencari sumber dan pastinya latihan conversation bareng nih pastinya bakal lebih semangat dan fun. Tidak hanya teman lama, kita bisa mencari teman-teman baru dengan motivasi dan hobby yang sama. Misalnya dengan mencari info di Grup FB, grup WA maupun komunitas yang relate lainnya.

Kelima, kita bisa mencari informasi seminar/pun wadah tempat gratis belajar bahasa inggris. Salah satunya yaitu English Academy yang memberikan wadah disetiap minggunya dengan program FREEZONE ENGLISH ONLINE. Dengan begitu kita bisa mendapatkan ilmu bertemu dengan mentor/tutor/coach bahkan native speaker secara gratis.

Selain itu kalian juga butuh banget bantuan dari aplikasi maupun buku kamus kecil untuk sedikit intip-intip vocab-nya saat kalian lupa mau menggunakannya.

Yang paling terpenting kita harus berani, percaya diri dan tidak marah saat ada yang mengoreksi kita saat prounoun kita dianggap salah. Anggaplah semua masukan tersebut adalah cara mereka mensupport kita, jadi jangan putus asa yaa dalam belajar bahasa inggris!

Nah itulah Tips Belajar Bahasa Inggris Untuk Mahasiswa yang sudah kami rangkum dalam artikel kali ini kalian dapat mencari referensi lain di blog english Academy ya..