Wawancara Sama Bule Yang Mampir ke Baturaja

Mempelajari bahasa Inggris tidak harus selalu kaku dan gitu-gitu aja seperti membaca buku, mempelajari materi tentang grammar , atau mengikuti pelajaran di sekolah dan sebagainya.

Perlu teman-teman ketahui sebenarnya Ada banyak cara yang menyenangkan untuk mempelajari bahasa Inggris seperti dengan menonton, mendengarkan musik atau melakukan interaksi dengan orang luar negeri langsung (bule) baik ditempat wisata ataupun di media sosial.

Salah satu hal yang bisa teman-teman lakukan untuk menambah ilmu dan kemampuan berbahasa Inggris adalah dengan berkomunikasi dengan para native speaker secara secara langsung. Nah untuk melakukan pembicaraan secara langsung teman bisa memulainya dari saat sedang berjumpa dengan turis asing di tempat umum seperti di tempat wisata.

Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Berbicara Dengan Orang Asing

Sebelum kita lanjut dengan materi berikutnya yaitu tentang cara berkenalan dengan turis di tempat wisata atau umum, ada beberapa hal yang perlu kita garis bawahi sebelum mengajak mereka berbicara yaitu :

1. Tidak semua turis atau orang bule bisa berbahasa Inggris
2. Tanya terlebh dahulu apakah dia bisa berhasa Inggris
3. Pastikan dia mau diajak bicara “karena ada sebagian turis yang enggan diajak bicara”
4. Berikan senyuman lalu ucapkan Hallo, atau Good morning.

Setelah memastikan hal diatas kita langsung lanjut ke cara mengobrol, pertama setelah senyum dan sapa lakukanlah basa-basi terlebih dahulu contoh :

your first time being here? = apakah ini pertama kalinya Anda ke sini?
do you like today weather’s? = apakah Anda menyukai cuacanya hari ini?

Dan lihatlah ekspresi mereka, apakah mereka mau diajak bicara atau mereka malah tidak tertarik untuk diajak bicara.

Jika mereka mau diajak bicara maka lanjutkan hingga selesai, atau malah sebaliknya jika mereka tidak menunjukkan keinginan untuk melanjutkan pembicaraan atau terkesan berpaling dan buru-buru kita harus memakluminya.

Oke untuk konten kali ini khusus mimin buat untuk kalian semua yaitu kita akan langsung aja tonton videonya.
Gimana sih cara ngomong bahasa Inggris dengan bule?

Wawancara Sama Bule Yang Mampir ke Baturaja

Kali ini kita akan ditemenin sama Mr. Romi yang merupakan Guru langsung dari LKP English Academy.

let’s go….

Wawancara Sama Bule Yang Mampir ke Baturaja With Mr Romi

Dan buat kalian yang pengen lancar bahasa Inggris dan bisa ngomong sama bule bisa klik link dibawah ya guys.

Hubungi Admin