Hari Guru Dalam Bahasa Inggris Dan Terjemahannya

Heyho.. Ranger’ pasti udah pada taukan hari ini merupakan hari apa? Yup, bener banget hari merupakan Hari Guru Nasional.
Hari Guru Nasional dilaksanakan setiap tahun tepatnya pada tanggal 25 November. Hari Guru Nasional ini berbeda dengan Hari Guru Sedunia.
Hari Guru Nasional adalah hari untuk memperlihatkan penghargaan terhadap perjuangan para guru untuk pendidikan. Di beberapa negara, Hari Guru adalah hari libur, namun di Indonesia, Hari Guru Nasional bukan merupakan hari libur.

Biasanya Hari Guru Nasional dirayakan dengan upacara di sekolah-sekolah mulai dari SD hingga SMA. Di tingkat pemerintahSN, biasanya perayaan Hari Guru Nasional menjadi ajang untuk memberikan penghargaan seperti tanda jasa dll.
Dikutip dari Wikipedia, bahwasanya Hari Guru Nasional diperingati bersama hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia atau (PGRI). Hari Guru Nasional ditetapkan Presiden Soeharto tepatnya pada tanggal 25 November 1994, dengan sebuah Keputusan Presiden, yaitu Kepres Nomor 78 tahun 1994 tentang Hari Guru Nasional.

Lalu apa tema Hari Guru Nasional 2021?

Mengutip dari gtkdikdas.kemdikbud.go.id, tema Hari Guru Nasional 2021 adalah “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.” Tema tersebut diusung mengingat sekarang dunia pendidikan juga sedang berjuang untuk memberikan pendidikan untuk generasi muda bangsa di tengah-tengah masa pemulihan pasca pandemi covid 19.
Ketika situasi mulai membaik dengan berbagai upaya untuk menghadapi penyebaran virus Covid-19, dunia pendidikan kembali melakukan pembelajaran tatap muka. Sejalan dengan itu, maka tema Hari Guru Nasional 2021 adalah “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.”

Makna Tema Hari Guru Nasional 2021

Makna dari tema Hari Guru Nasional 2021 yang berupa “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan” itu adalah untuk menjadi acuan para pendidik dalam mengarahkan peserta didiknya menjadi pemuda dan pemudi yang memahami perkembangan jaman.

Bergerak dengan hati berarti membawa murid-murid mengetahui lebih banyak ilmu pengetahuan dengan empati yang tinggi agar mereka bisa menyerap ilmu pengetahuan dengan baik. Arti kata pulihkan pendidikan jelas bertepatan dengan keadaan sebelumnya di mana banyak murid mengalami kesulitan untuk mendapatkan pendidikan jarak jauh, dan kini setelah situasi sudah menjadi lebih baik, sekolah dapat memfasilitasi murid-murid untuk mendapatkan pendidikan sebagai bekal kehidupan.

Hari Guru Dalam Bahasa Inggris Dan Terjemahannya

Nah, Sampailah kita pada pokok pembahasan artikel kali ini, yaitu mengenai Hari Guru Dalam Bahasa Inggris Dan Terjemahannya.
Hari Guru dalam bahasa Inggris disebut dengan “Teachers’ Day”. Hari Guru dirayakan juga lho, di luar negeri, bahkan di Negara-negara Eropa mereka merayakannya selama satu minggu penuh pada bulan Mei.

Untuk mengucapkan “Selamat hari guru”, kepada guru kesayangan kalian secara sederhana dapat menggunakan kalimat “Happy Teachers’ Day”.
Akan tetapi, jika Anda ingin lebih terlihat menghargai guru kesayangan Anda, lebih baik gunakan ucapan yang lebih personal yang dimana ucapan ini sangat tepat untuk ditujukan kepada guru kesayangan Anda terutama guru bahasa Inggris. Simak penjelasan berikut ini.

“Thank you for teaching from the heart. Happy Teachers Day!”
(Terima kasih telah mengajar dari hati. Selamat Hari Guru!)

“Pushing me to reach my potential led me to dream big and do extraordinary things. Thank you my teacher!”
(Mendorongku untuk mencapai potensialku mengantarkanku pada bermimpi besar dan melakukan hal-hal luar biasa. Terima kasih, guruku!)

“Thank you for lighting, guiding and showing me the way. Happy Teachers’ Day!”
(Terima kasih telah menerangkan, menuntun, dan menunjukan jalannya. Selamat Hari Guru!)

“Because of you a bright future is within my grasp. Thank you for inspiring me.”
(Karena Anda, masa depan yang cerah dapat saya raih. Terima kasih telah menginspirasiku.)

“I appreciate all of your hard work every single day. Thank you for teaching me to be the best I can be. Happy Teachers Day!”
(Saya menghargai semua kerja keras Anda setiap harinya. Terima kasih telah mengajari saya untuk menjadi sebaik mungkin. Selamat Hari Guru!)

Demikian hal-hal yang berkaitan dengan tema Hari Guru Nasional 2021 Beserta Penjelasannya dalam bahasa Inggris. Semoga dapat Anda pahami dan resapi, sehingga bisa bersama-sama mendukung pendidikan.

Buat kaliaan yang ingin belajar berbahasa Inggris, bisa klik disini! untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mmengenai kursus Bahasa Inggris terbaik dengan akreditasi (A).